《美食祈祷与爱情》影评

天然槑17
        故事讲的是一位美女作家追寻自我的故事。以女主人公叫伊丽莎白,是纽约人,在婚后几年后发觉这不是自己想要的生活。

她在剧中说道:知道我今天突然是什么感觉吗?没有激情、没有活力、没有信仰、没有热情,什么都没有,什么时候都是这种感觉,这样我感到害怕,这简直比死亡更可怕,难道我一辈子就做这种人吗?注定她将与丈夫离婚,踏上去自我发现的征程。

故事分为三个片段,分别去了三个城市。她先去到意大利,在那里她学着意大利语,吃着意大利美食,她在那里交到了很多朋友,朋友告诉她美国人懂得娱乐却不懂得真正的快乐,只知道忙碌一天穿上睡衣看着电视。而意大利人享受无所事事的快乐。

后来她又去了印度,学习了冥想。刚开始她并不能静下心来,总是被杂念侵扰,但想着能为图丝的幸福祈祷,便给了她坚持下去的理由。印度是个神奇的国度,也是一个适合疗伤的地方,他们有信仰,会组织专门的地方用来诵经和打坐。正是在那里伊丽莎白释怀了她那段失败的婚姻,内心逐渐平静。

而后她又去到巴厘岛,邂逅了今生爱人。她曾害怕过,害怕失去自我,害怕她好不容易得到的平衡再一次被打破。但有时候因为爱而失去平衡,也是生活平衡的表现啊。终于,在这场旅途中,她认清了自己,也收获了完美的爱情。