四年级下册第二课的乡下人家字怎么组词?

1个回答
摘要 1、构,组词:(构成、构思、虚构、结构、构图、构造)
2、芍,组词:(芍药、芍陂、赤芍、赠芍、芩芍汤)
3、冠,组词:(花冠、皇冠、桂冠、树冠、鸡冠、衣冠)
4、朴,组词:(朴素、朴实、质朴、简朴、纯朴、俭朴)
5、素,组词:(朴素、要素、素质、素描、元素、因素)
6、率,组词:(率领、坦率、轻率、率性、表率、直率)
7、倘(倘若、倘使、倘佯、倘来、倘如、倘然)
8、附,组词:(附近、附件、附庸、附议、附加、附会)
9.捣(捣乱、捣衣、捣鬼、捣蒜、鼓捣、捣腾)
10.绘,组词:(绘画、描绘、绘图、绘制、彩绘、测绘)
11.谐,组词:(和谐、谐音、谐振、诙谐、谐趣、调谐)
咨询记录 · 回答于2022-02-23
四年级下册第二课的乡下人家字怎么组词?
1、构,组词:(构成、构思、虚构、结构、构图、构造)2、芍,组词:(芍药、芍陂、赤芍、赠芍、芩芍汤)3、冠,组词:(花冠、皇冠、桂冠、树冠、鸡冠、衣冠)4、朴,组词:(朴素、朴实、质朴、简朴、纯朴、俭朴)5、素,组词:(朴素、要素、素质、素描、元素、因素)6、率,组词:(率领、坦率、轻率、率性、表率、直率)7、倘(倘若、倘使、倘佯、倘来、倘如、倘然)8、附,组词:(附近、附件、附庸、附议、附加、附会)9.捣(捣乱、捣衣、捣鬼、捣蒜、鼓捣、捣腾)10.绘,组词:(绘画、描绘、绘图、绘制、彩绘、测绘)11.谐,组词:(和谐、谐音、谐振、诙谐、谐趣、调谐)
亲,不知道您的疑惑是否得到解决了呢
已经解决了。
好哒,亲,很高兴为你解答,祝您学习顺利
谢谢
不客气,亲