二手房贷款最多能贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
大黄百事通

二手房贷款最多能贷3年。
1.二手房贷款的可贷期限一般最长不超过三十年,除此之外,大家还需要注意,所购房产的房龄(房产已竣工年限)通常还不能超过二十年,以及贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。
2.当然,不同的银行,规定估计也会有所不同,有的银行会将房产房龄放宽至二十五年、三十年,具体可以电话咨询当地经办分行客服;且最终能够申请到的期限还需要客户提交相关资料进行申请后,由经办行综合审批才确定。
3.建议大家在购买二手房的时候最好不要选择房龄太久的房子,不然贷不了多长期限,若所贷金额不低的话,分摊到每月的还款本金势必也不低,客户的还款压力自然也就不轻。况且选择的房子太老的话,势必也会存在很多问题,也许就会影响到评估机构对房屋价值的评估。
拓展资料:
房贷被拒绝多久可以再次申请?
1.房贷被拒绝三个月后是可以再次申请的。用户在得到申请失败的信息之后,可以根据合同的相关规定更换一个银行再次申请的。用户在再次申请之后需要考虑到之前失败的原因,在找出原因之后补充相应的资料和个人资质证明,后续则是可以申请到一定的贷款额度的。
2.用户想要申请房贷,则申请者需要要求借款人年龄在18-60岁,借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁。房贷被拒可以换一个银行申请,但是申请能否通过,以银行的审批结果为准。所以用户在房贷申请失败之后找到真正原因后尽力尝试补救,否则再次申请失败的概率很高。
3.总的来说,房贷被拒一般通知时间是在15天到30天内,最晚是一个月的时间。在选择房贷申请银行时,最好与开放商置业顾问协商,以免出现申请的银行不是合同规定的银行业务。