马六甲以前是中国的吗

社会民生小助手问答

马六甲以前是中国的。

在曾经的一段历史上,马六甲也是中国的附属国,只是中国并没有殖民主义的蛮横无理,而是给予马六甲经济与物质帮助,以及文化、艺术的相互交流。郑和就在此地6处停靠,为马六甲带去了航海技术,还帮助他们抗击了海盗。因此,马六甲对郑和至今保留着敬仰之情。

正是因为历史上的马六甲受到多国的关注,如今的马六甲承载着多元的文化,曾经一些有关外来文化的建筑都成为了旅游景点。在这里,可以看到西式的教堂和东方的庙宇,甚至随处可见中国的文字,就连中式的小吃都可以做的极为相似。

马六甲是一座怎样的城市:

马六甲城市不大,主要城区就是用脚去丈量一圈,半天足矣。但是近七百年的岁月和多个国家的殖民地历史造就了马六甲丰富的人文景观,热带气候和海洋地理环境融汇了马六甲花园般的小城风貌。

马六甲没有现代化的宏伟,没有高效率的设施,当然也没有嘈杂的拥挤。马六甲的旧街巷、老建筑给每一个来这里的人们在诉说着一段段故事。来到马六甲往往让人不由自主地回想起童年。