如何在新人进入公司后调节自己的心理状态?职场达人进!

我是一年前进入这个公司的,那时候刚毕业,部门也是公司刚新建的,连部门经理都是新来的,那时候我的职位算是经理的助理,经理有什么事情都会叫我去做,随着业务发展壮大之后,我的事... 我是一年前进入这个公司的,那时候刚毕业,部门也是公司刚新建的,连部门经理都是新来的,那时候我的职位算是经理的助理,经理有什么事情都会叫我去做,随着业务发展壮大之后,我的事情也越来越多,经常觉得自己的工作量太大,经理也是看在眼里,经常安慰说等新人进来后就好了,现在有一个新人来了,也是有一年工作经验的,但是是不同行业的,以前经理说给我负责的比较重要的事情,现在都直接转手给她做了,感觉自己好像不被需要了,特别是这个新人我也不是很喜欢,自视甚高,然后有什么东西做的不好了说她,她还喜欢跟你据理力争,做什么事情都喜欢指使另外一个同事帮她做,现在搞得我对这个人很不爽,也觉得自己是不是什么地方做的不好,不然怎么经理会跳过我直接叫她做,感觉自己不被需要了,以前什么都要我做的时候会抱怨,现在什么都不用做了,也觉得怪怪的,我明白可能是自己的心理没法调适过来,所以希望有经验的职场达人指导下!
1.如何处理和新人之间的关系
2.如何调节自己这种突然间没事情做的心理
steimyang
你是部门的老人儿了,你应该对新人多些包容,少些计较。经理作为管理者,协调了你们的工作量,使你们在工作上更公平。可能是你太认真的原因吧。努力做好自己的工作才是本分。新人如果不是你的下属,你没有权力和义务去管理的人家的。至于调节心理,我建议你有空提升一下自己的能力,有时间的话,自学些东西。不要把有限的时间和精力浪费了。实力还是硬道理,其它的都是浮云。
邦彦技术
nmjkvgfgtyhjut
浮躁心理

  表现:刚踏入社会且喜好攀比的毕业生看到与自己年纪相仿的同事加薪晋职,就心浮气躁,“急不可耐”。工作安不下心来干,甚至盲目的跳槽。当受个人实力或外界条件所限不能如愿时,就会陷入焦虑、抱怨、消极的状态。

付饿坏aF
1.把你的想法直接跟经理谈,发现自己的不足,多与领导沟通也是你工作的一部分
2.不要被别人的情绪左右自己,按照自己的原则做事就好
3.学会团结协助,多与你的同事沟通,发现自己的不足。
qingyu11238
说你是元老,其实只比别人多一年而已,这个没必要太看重,否则容易出现内心被人重视感不足或者得不到别人的尊重,对于上述两个问题,我觉得首先你得找经理谈谈,之后确定自己的状况,问清楚经理为什么总叫那个新人。(你从经理经常给你工作做到都给那个新人,心里有那种落差和不爽很正常,但得尽快改变),学会欣赏她,吸取她的长处,给她一种长者风范,她的缺点是她的事,你没必要拿它惩罚自己,这往往自己很受伤害;最后你应该明白别人给你的每一次机会都得把它当成锻炼,尽量把上司交到你手上的工作做到让他百分一百五的满意度,在此期间不要忘了提升自己。(佛说人生的每一次困境都是一次“增上缘”,可遇而不可求。