为什么说网上的杀毒软件都是360?

s小鸡啄米粒s

网上的杀毒软件相信大家都用过不少,比如360、鲁大师、电脑管家等等,那你们对哪个软件印象最深呢?或者说,最喜欢用的又是哪一款呢?如果让我来说,我会第一时间选择360。至于原因,这和最近网上两件大火的事件也有关系。第一件事:前段时间,一位日本网友在推特上发布了一篇求助帖,瞬间引来了国内网友的热议。原来啊,这位日本网友想玩4399小游戏,结果发现谷歌和微软已经不支持flash

了,所以最后只能依靠360浏览器来实现这一想法。可惜由于语言不通,日本网友并不知道如何使用360浏览器,这一消息在国内传开后属实逗笑了广大的中国网民。不过好在咱们国人非常热情,一起在这篇帖子下方在线教学,推特也因此瞬间变成了中华课堂。也是因为此事我才发现,360不仅仅只有咱们自己国家的人在用,就连国外也有不少人在学习使用。同时这也激发了我的好奇心,于是笔者专门上油管搜索了一下360 total security,结果却让我大为震撼。搜索过后,映入眼帘的是各种国家、各种语言的介绍视频,包括还有教你如何安装使用以及用它来和国外软件对比评测的。我着实是没想到,360作为一个国内软件不仅国内用户居多,在海外竟然也能如此受欢迎,民族自豪感油然而生!

更离谱的是,有位俄罗斯网友因为特别喜欢咱们的360浏览器,甚至通过技术手段直接制作了一个俄文版本,这波操作简直给我看呆了,心想:不愧是战斗民族,连做事风格都这么飒!第二件事:不知道大家是否还记得前阵子我国外交部揭露漂亮国的黑客帝国事件,经过360的仔细筛查,发现老美已对47个国家和地区发动了长达10多年的网络攻击,十分可恨。另外,就在前几天360还爆出了美国正在使用的顶级网络武器,量子攻击平台发起的这些网络攻击。毫不夸张的说,假如不是360的挺身而出,估计到现在我们对老美的所作所为还浑然不知。经过这两件事之后,360公司的官方微博也惨遭国内网友攻陷。直到今天,我们在官方微博的下方还能看到评论区中仍有不少网友对其称赞表扬,360也因此收获大批粉丝。看到这里,我相信在座的各位也非常清楚我为什么在文章的开头说自己会毫不犹豫的360。试问,这样的优秀的国产企业,难道不值得我们追捧吗?