最近有什么好看的古装电视剧?

慧冰淇淋
自己最喜欢的莫过于《射雕英雄传》以及《创世纪》。
《射雕英雄传》播放那会儿自己在上小学里那时候总是看了射雕英雄传之后,同学之间还互相结盟,大家形成了小小大大的一些小团体。幻想着自己像剧中的江湖人物那样快意恩仇。甚至刚开始看郭靖的时候总觉得有点妒忌他觉得这个傻乎乎的人怎么这么笨啊,学个功夫都学不好。而且一开始也觉得江南七怪好厉害啊,一出场就是7个人联手,但后来也才觉得他们其实就像现在说的“菜鸟”一样。渐渐的也就明白了,一般高手都是比较低调,也都是在最后出场的。其实特别喜欢剧中郭靖为了成吉思汗去刺杀蒙古反派的时候,在大草原上那个点起狼烟的那一段,感觉配合的那个音乐来讲,看的人是热血膨胀啊。
对于第2部港剧的经典《创世纪》。播放创世纪那会儿自己已经开始工作了。那时候剧中讲的是一个青年叶荣添,自己创业过程,虽说在过程中他有时为了目的不择手段,但好在他还是坚守住自己的底线,有一些违背良心道德的事情还是没有干,而剧中的另一位他的好友许文彪就为了目的,甚至会逾越道德的底线,在被自己好友的父母发现后,居然把他们给灭口了……,当时看剧中特别喜欢一个陈慧娴演的律师,还有邵美琪演的。剧中陈慧娴演的律师,家庭背景很强硬,老爸是富豪,老妈也是一个很睿智的女性。在他感到迷茫的时候,老妈总是给他一些指点或者生活的一些经验,如沐春风,而她也是坚持自己原则的,只是一而再再而三的为叶荣添所间接利用导致最后对叶荣天也是心灰意冷。而最终另一位比较喜欢的,像邵美琪演的。最终邵美琪饰演的一位女性是许文彪的女朋友可能家庭出身的原因,家里对他比较反对,但是这个女性本身就比较独立自主,有上进心,甚至也有点野心勃勃。
当时特别喜欢看他走路的样子,甚至就是充满自信的那种样子。
组织上面两部港剧给自己的业余生活也是带来了无限的一些遐想,当时这些电视剧热播的时候也没有现在的视频点播软件所以都是少找的时候在电视机旁等着更新