禽流感流行期间能吃鸡肉吗?煮熟了就可以吃了吗?

游戏元气少女

禽流感鸡肉熟了能吃吗

不建议吃

禽流感病毒在100摄氏度的开水下煮2分钟就会被杀死,所以正常来说合格的鸡肉在煮熟的条件下时可以吃的,但为了规避感染禽流感的风险,不建议禽流感流行期间吃鸡肉。

禽流感鸡肉生的能吃吗

禽流感流行期间吃绝对不能吃生鸡肉的,尤其是那些没完全煮熟的“白切鸡”,如果鸡肉携带禽流感病菌,就有可能感染禽流感。

禽流感病毒怎么才能杀死

禽流感病毒对低温的抵抗力较强,在22度的水温中能够存活3天,即使在0度的水温中能够存活30天以上,在禽类粪便中能够存活3个月以上,但禽流感病毒对热较为敏感,在100度的沸水中2分钟就能被杀死。

禽流感能吃其它肉类吗

禽流感主要是在禽类之间传播,所以即使不吃鸡肉吃其他的禽类也可能传播禽流感,常见的禽类包括:鹌鹑、鸡、鸭、鹅、肉鸽等。