传统游戏跳皮筋的规则和玩法

解了个解

传统游戏跳皮筋的规则和玩法如下:

跳皮筋,也叫跳橡皮筋、跳橡皮绳、跳猴皮筋,是一种适宜于儿童的民间游戏,流行在20世纪50至90年代。

皮筋是用橡胶制成的有弹性的细绳,长3米左右,皮筋被牵直固定之后,即可来回踏跳。可三人至五人一起玩,亦可分两组比赛,边跳边唱非常有趣。先由俩人各拿一端把皮筋伸长,其他人轮流跳,按规定动作,完成者为胜,中途跳错或没勾好皮筋时,就换另一人跳。

跳法简介:

皮筋高度从脚踝处开始到膝盖,到腰到胸到肩头,再到耳朵头顶,然后举高“小举”、“大举”,难度越来越大,跳者用脚不许用手钩皮筋边舞边唱着自编的有一定节奏的歌谣。

跳皮筋有挑、勾、踩、跨、摆、碰、绕、掏、压、踢等10余种腿部动作,同时还可组合跳出若干个花样来。

歌词介绍:

1:扒皮、扒皮、周扒皮,半夜深跟来偷鸡,我们正在做游戏,一把抓住周扒皮。

2:小红花,地上菜,地上长满了小青菜,百花香,百鸟叫,春天的喜雀就来到。

跳橡皮筋是在两脚交替跑跳中完成各种动作的全身运动。跳橡皮筋是少年儿童十分喜爱的一项体育活动,由于它具有经济、简便、趣味性强等特点,故易于在广大学生中普及。

小田生活话百科

传统游戏跳皮筋的规则和玩法如下:

跳皮筋比赛要求选手必须在三个不同高度上做出三组不同的动作,每组动作不得少于2-3个。整套动作要求准确熟练、连贯协调、舒展活泼、自然大方。

1、比赛时间因年龄而异。儿童组1min30s-2min30s,少年组2min30s-3min30。

2、正式比赛要配以健康活泼、节奏感强的音乐,跳皮筋的动作要和音乐节拍协调同步。

3、比赛最高10分。分配比例:高度占3分,动作数量占5分,动作质量与音乐占2分。

跳皮筋难易程度是由皮筋的高低决定的,最高的时候是以牵皮筋者踮起脚尖、高举一臂为准,这就是“珠穆朗玛峰”了。这时谁个儿最高谁就被派去牵绳。

跳皮筋介绍:

跳皮筋,也叫跳橡皮筋、跳橡皮绳、跳猴皮筋,是一种适宜于儿童的民间游戏,流行在20世纪50至90年代。

皮筋是用橡胶制成的有弹性的细绳,长3米左右,皮筋被牵直固定之后,即可来回踏跳。可三人至五人一起玩,也可以分两组比赛,边跳边唱非常有趣。先由两人各拿一端把皮筋伸长,其他人轮流跳,按规定动作,完成者为胜,中途跳错或没勾好皮筋时,就换另一人跳。