怎么改变CAD图纸的尺寸比例? 10

挖土吃土

1、首先在布局名称处点击右键,在弹出的快捷菜单中选择【页面设置管理器】。

2、在弹出的对话框中选择【修改】按钮。

3、在弹出的对话框中选择支持打印图纸尺寸的打印机和图纸类型,选择好打印机和图纸尺寸后,可以看到红色方框中图纸的尺寸为420*297。

4、设置好后,点击【确定】按钮,再点击【关闭】按钮。

5、从这里可以看到没有缩放窗口,刚才的图形却明显缩小了,这是由于现在设置的是A3尺寸,默认为A4尺寸。下面为A3和A4设置的对比,A3的图纸尺寸比A4大得多。

6、鼠标左键双击视口区域,使之编辑模型状态。

7、点击【视口比例】按钮,在弹出的比例中选择【1:100】按钮。

8、细红线方框为A3图纸的边框,粗红线为图纸的内容,可以看到1:100比例下,没有占满图纸,1:50的时候,占满图纸,如此便设置完成了。

du笨鸟

修改CAD中图形尺寸大小大小比例方法:

一、绘图前根据所绘图物的实际大小,决定一个缩放比例(能完整地打印在图纸上,如有GB的,从GB中选择一个适当的比例标准)。菜单——格式——标注样式,点击“修改”,点击“主单位”,将“测量单位比例”里的“比例因子”设成1。
设定的图形界限要比图纸适当大一点(因为还要加上图纸的边框和标题栏,一个规范的图纸,还要留有审阅签名以及会审意见的书记空间)。

二、图形界限的设定方法:格式/图形界限命令,在界面下的命令栏里输入左下角的绝对坐标值0.000,0.000(也可直接确定,因为默认的左下角坐标值就是这个值。如是三维图,还要加上z坐标值)/确定/再输入右上角的绝对坐标值,如6000.000,4000.000/确定就行啦。这个设置最大能绘制包括边框在内等于、小于6000mm*4000mm的图纸。

三、出图修改比例的时候,先用一个接近正规图纸比例(420,297)的矩形框刚好套住所作的图,再用矩形尺寸的长度或宽度除以20,就可知图纸幅面了,然后反着来,做一个相应的图框及标题栏,(最好是曾经做好的图块元素)把它放大20倍套住图形就OK了,不过在打印前,一定注意图中的标注样式(箭头和文字)与输出的比例相对应,比如标注的全局比例改为1:20。
天王王森2452

除开编辑器,cad相关的看图软件也是可以直接进行设置图纸的比例尺寸的。打开要进行编辑的cad图纸文件之后,点击选择菜栏上面的打印预览即可。

然后在打印预览界面选择打印设置,在图纸储存一栏,选择图纸输出打印尺寸就可以了。

July大鹏
按D→空格确定→“修改”→“调整”→右下方调整“使用全局比例”后数值即可
匿名用户

1.这个是改图形比例(D+空格)

2.这个改标注比例