中国象棋和新中国象棋什么区别

在QQ游戏的... 在QQ游戏的 展开
帐号已注销

中国象棋和新中国象棋的区别:

1、等级不一样

在中国象棋里是由草民、秀才、县今、将军等级别。而新中国象棋是分九级棋士,八到一级棋士,其次是三级大师二级大师、一级大师、最后是特级大师。

2、时间的设计不一样

中国象棋里可以设计一走一步一秒种,而新中国象棋却最近只能设三十秒。

3、规格不同

新中国象棋的棋子比中国象棋大许多。

扩展资料:

中国象棋的价值意义:

象棋是极严密的逻辑思维,每动一子都可能影响全盘局势和应变机会,充满了思维辩证哲学。如一昧进攻往往收效甚微,防守反击却能收获奇效,这一点在《梅花谱》中尤为明显,后手屏风马阵型工整可破先手中炮。

象棋是最好的智力体操,其总体思路或行棋落子,都是复杂综合的心智活动。人们往往忽视它的教育启智功能和对良好心理素质的培养作用。

象棋可培养人良好的意志品质。其比赛规则的“摸子走子,落子无悔”,就要求弈棋者通盘慎重,作决定要果断。举棋不定是缺乏自信心和果断性的表现。悔棋是棋品和规则所不容许的,是出尔反尔没有定见的表现。

参考资料来源:百度百科-中国象棋

Lilixioi学姐

中国象棋和新中国象棋的区别:

1.等级不一样:在中国象棋里是由草民、秀才、县今、将军等级别。

而新中国象棋是分九级棋士,八到一级棋士,其次是三级大师二级大师、一级大师、最后是特级大师。

2.时间的设计不一样:中国象棋里可以设计一走一步一秒种,而新中国象棋却最近只能设三十秒。

3.规格不同:新中国象棋的棋子比中国象棋大许多。

扩展资料:

中国象棋与国际象棋的区别

1.中国象棋的棋盘是10*9个点构成的,国际象棋的棋盘是由8*8个黑白相间的格组成的 。

2.中国象棋的棋子包括1个帅(或将)、2个车、2个马、2个炮、2个士、2个象、以及5个兵(卒);

国际象棋的棋子包括1个王、1个后、2个车、2个马(骑士)、2个象(教士)、以及8个兵 。

除了车以外,其它所有的棋子,包括名称相同的,走法都不一样或不完全一样。

3.中国象棋有”迫死”的说法,也叫“等杀”就是不将军而使对方无步可走或无论怎么走都是送帅(将)吃时为赢;

而国际象棋遇到这种情况算和,只有将军将死或对方认输才算赢。

百度网友542c48d

汉字象棋(1-2版)

棋盘棋子开局如图,各兵种棋规则另见附图,己方(前)即前头兵,进到敌人底线时,可即同时升变为已被吃掉的任何己方棋,升变不算走棋,也可不变,但过后该底线"前"不能再变。

将死对方的回字棋为赢。

回与回不可照面。
大师版双方各一枚兽,开局放在九宫中心,大师版的兽不能出九宫,吃掉敌人的兽为和棋。

Russhong
中国象棋和新中国象棋的区别:
1、等级不一样,在中国象棋里是由草民,秀才,县今,将军这些等级,而新中国象棋是;九级棋士,八到一级棋士,而然后是三级大师二级大师一级大师,最后是特级大师
2、时间的设计不一样,中国象棋里可以设计一走一步一秒种,而新中国象棋却最近只能设三十秒。
3、新中国象棋的棋子要大许多。
ssstttt888
也没有什么本质的区别。
1、新中国象棋只是将象棋的界面和积分的计算方法做了改变而已。
2、在QQ游戏里,现在是算两个游戏,因为他们的积分计算方法不一样。
3、旧象棋里现在没有游戏币场了,新中国象棋增加了游戏币场,及10分钟、20分钟专区,和棋力测评去(比较有意思)。相比而言,新象棋更有特色一点。