以陪伴为题写一篇作文

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  陪伴

  天空为黑夜织上了一件黑布衣,只绣上了几颗会眨眼的星星,和玉盘似的月亮,使上空显得如此的寂静和祥和……——题记

  日月互换岗位,明亮瞬变漆黑,鸟儿停止了歌唱,花儿也不再摇摆,只有那蝉儿最精神,偶发声鸣。千万户的灯火已停熄。疲倦的人们也走入梦乡。而我,空荡着脑子,仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦,枯寂。

  在床上翻来覆去,消耗的体力转成床板的吱吱响声。不知是不是因为响度太大,“引”走了个黑影。渐渐靠近,才看清那是母亲。她吊着眼皮,温和的对我说道:“怎么,还不睡啊?”我裂开嘴强硬的笑了笑,接着她拉开了帐篷,插进了被窝。我欣喜极了,抱着母亲,闭上眼睛。

  时间随着嘀嗒声,悄然而逝。而我,却没有因母亲的来到而产生一些睡意。于是,乏味无聊的我,掀开盖上,反复玩弄被子,但精力似乎没有被排出,我仍就毫无睡意。

  看着四周寂静黑漆,一股恐惧油然而生。原本空挡着脑子,顿时装满了骨瘦如财的白骨,凶神恶煞的幻影,一切丑恶面目接踵而来。顿时,我感到心跳急剧加速,觉得寒气逼骨。我转身看了母亲,她是那么安静地睡着。幼小心灵触动了神经,我对此难受地抽涕着。

  而这一声声,似乎影响了母亲的安宁,她睁开眼,抚摸着我说:“睡吧!”我对此感到有些安心,心跳也恢复平静。但天公不作美,三番五次吵醒母亲。这一次,母亲深吸了一口气,内心充满愧疚的我,瞅了瞅母亲,害怕母亲会因搅她清梦,而对我指责讥讽。但一切却出乎意料之外,她翻过身后,便温柔地说:“宝贝,不要怕快睡吧!我会一直陪着你的!”随后,隐约中看她抿了下嘴,把我搂进她的怀里。闭上眼后心里思索着:她怎么知道我害怕。但是我更加为她耐我的不安分而充满感激。她轻拍着我的背,好像妈妈哄小孩子睡觉,让我安心入睡,而每一次的拍打,都伴随着每一滴幸福泪水,于是,我便沉睡了……

  次日,一夜折腾后,我因得以入睡而显得精神饱满。而母亲,憔悴中框上了黑眼圈。当我无意听到她自言自语时,才知道——她整夜未眠……

  望着母亲黑发中的白丝,心中顷刻怅然,就算我用再多的感激之泪,也无法洗清十前的愧疚。只是我更加懂得母亲那耐心地陪伴,是爱我的永恒,是疼我的真迹。

  每当夜幕降临,我总萌生幸福感,因为那次的陪伴深种我心……

在汀溪水库看杂技的织女星
天空为黑夜织上了一件黑布衣,只绣上了几颗会眨眼的星星,和玉盘似的月亮,使上空显得如此的寂静和祥和……——题记

日月互换岗位,明亮瞬变漆黑,鸟儿停止了歌唱,花儿也不再摇摆,只有那蝉儿最精神,偶发声鸣。千万户的灯火已停熄。疲倦的人们也走入梦乡。而我,空荡着脑子,仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦,枯寂。

在床上翻来覆去,消耗的体力转成床板的吱吱响声。不知是不是因为响度太大,“引”走了个黑影。渐渐靠近,才看清那是母亲。她吊着眼皮,温和的对我说道:“怎么,还不睡啊?”我裂开嘴强硬的笑了笑,接着她拉开了帐篷,插进了被窝。我欣喜极了,抱着母亲,闭上眼睛。

时间随着嘀嗒声,悄然而逝。而我,却没有因母亲的来到而产生一些睡意。于是,乏味无聊的我,掀开盖上,反复玩弄被子,但精力似乎没有被排出,我仍就毫无睡意。

看着四周寂静黑漆,一股恐惧油然而生。原本空挡着脑子,顿时装满了骨瘦如财的白骨,凶神恶煞的幻影,一切丑恶面目接踵而来。顿时,我感到心跳急剧加速,觉得寒气逼骨。我转身看了母亲,她是那么安静地睡着。幼小心灵触动了神经,我对此难受地抽涕着。

而这一声声,似乎影响了母亲的安宁,她睁开眼,抚摸着我说:“睡吧!”我对此感到有些安心,心跳也恢复平静。但天公不作美,三番五次吵醒母亲。这一次,母亲深吸了一口气,内心充满愧疚的我,瞅了瞅母亲,害怕母亲会因搅她清梦,而对我指责讥讽。但一切却出乎意料之外,她翻过身后,便温柔地说:“宝贝,不要怕快睡吧!我会一直陪着你的!”随后,隐约中看她抿了下嘴,把我搂进她的怀里。闭上眼后心里思索着:她怎么知道我害怕。但是我更加为她耐我的不安分而充满感激。她轻拍着我的背,好像妈妈哄小孩子睡觉,让我安心入睡,而每一次的拍打,都伴随着每一滴幸福泪水,于是,我便沉睡了……

次日,一夜折腾后,我因得以入睡而显得精神饱满。而母亲,憔悴中框上了黑眼圈。当我无意听到她自言自语时,才知道——她整夜未眠……

望着母亲黑发中的白丝,心中顷刻怅然,就算我用再多的感激之泪,也无法洗清十前的愧疚。只是我更加懂得母亲那耐心地陪伴,是爱我的永恒,是疼我的真迹。

每当夜幕降临,我总萌生幸福感,因为那次的陪伴深种我心……
寇安福禹萍
陪伴
一张发黄的照片中,一个牙牙学语的小家伙正涨红着小脸揪扯着一本画册;一段珍藏的录像中,一个满脸幼稚的小家伙正偎依在妈妈的怀里目不转睛地看着图片,听妈妈讲着狼外婆的故事;一张不大的书桌前,一个小男孩正在专心致志地描红着一幅白雪公主的画像;一个房间的角落里,一个小男孩正一边看书一边模仿着孙悟空的动作造型……不用猜,那个主人翁就是我。也许是父母的有意安排,从小我的生活中处处都有书的陪伴,我也就在一本本“撕不破”、连环画报、拼音读物、趣味故事、书籍名著中慢慢长大。
清楚地记得小时候,爸爸妈妈在我睡觉前总会给我讲一些小故事,我每次都听得津津有味。后来,他们就陆续从书店买回一些故事书,读给我听。直到上了小学后的一天,爸爸很神秘的对我说:“天天,你喜欢吃甘蔗对吧?”“嗯!”我不加思索地回答。“那你是喜欢自己吃呢,还是爸爸先嚼好了喂给你吃?”爸爸接着问。“当然是自己吃了,你先嚼了我吃了还有什么味道?”我十分得意的回答说。“哦,天天真聪明,可是你知道吗,读书其实和吃甘蔗也是一样的道理,要自己读才能读出味道呀……”爸爸意味深长地看着我说。听了爸爸的这番话,我一下子明白了。
从此以后,我就尝试着自己读一些注拼音的书籍,《安徒生童话》、《格林童话》,让我曾一度飞入了美妙的童话世界;《西游记》、《水浒传》,让我了解了古老的历史文化。渐渐的,我爱上了读书,新华书店、图书馆也都成了我度假的好地方,但我也经常会为了拥有一本好书或看上一本好书做出一些“傻事”。
臧克家爷爷说过,读过一本好书就像交了一个好朋友,我在书的陪伴下长大,我愿一辈子和书做好朋友!
haohappy666
陪伴
一张发黄的照片中,一个牙牙学语的小家伙正涨红着小脸揪扯着一本画册;一段珍藏的录像中,一个满脸幼稚的小家伙正偎依在妈妈的怀里目不转睛地看着图片,听妈妈讲着狼外婆的故事;一张不大的书桌前,一个小男孩正在专心致志地描红着一幅白雪公主的画像;一个房间的角落里,一个小男孩正一边看书一边模仿着孙悟空的动作造型……不用猜,那个主人翁就是我。也许是父母的有意安排,从小我的生活中处处都有书的陪伴,我也就在一本本“撕不破”、连环画报、拼音读物、趣味故事、书籍名著中慢慢长大。
清楚地记得小时候,爸爸妈妈在我睡觉前总会给我讲一些小故事,我每次都听得津津有味。后来,他们就陆续从书店买回一些故事书,读给我听。直到上了小学后的一天,爸爸很神秘的对我说:“天天,你喜欢吃甘蔗对吧?”“嗯!”我不加思索地回答。“那你是喜欢自己吃呢,还是爸爸先嚼好了喂给你吃?”爸爸接着问。“当然是自己吃了,你先嚼了我吃了还有什么味道?”我十分得意的回答说。“哦,天天真聪明,可是你知道吗,读书其实和吃甘蔗也是一样的道理,要自己读才能读出味道呀……”爸爸意味深长地看着我说。听了爸爸的这番话,我一下子明白了。
从此以后,我就尝试着自己读一些注拼音的书籍,《安徒生童话》、《格林童话》,让我曾一度飞入了美妙的童话世界;《西游记》、《水浒传》,让我了解了古老的历史文化。渐渐的,我爱上了读书,新华书店、图书馆也都成了我度假的好地方,但我也经常会为了拥有一本好书或看上一本好书做出一些“傻事”。
臧克家爷爷说过,读过一本好书就像交了一个好朋友,我在书的陪伴下长大,我愿一辈子和书做好朋友!
斛觉0hU
  以“陪伴”为主题的议论文作文:
  陪伴,顾名思义就是陪同的伙伴,是一个很温馨的话题,有了陪伴,人生路上我们不再孤独和寂寞。大凡所有人的心路历程,都是有亲情友情陪伴着,才能迸发出无穷的动力,增强战胜困难的勇气和信心。
  家喻户晓的《西游记》中的唐三藏,千辛万苦到西天取得真经,假如没有孙悟空猪八戒沙和尚一路陪伴,遇山开路,遇水搭桥,斩妖除魔,出生入死,说不定他走不了多远,唐僧肉就会被魑魅魍魉们生吞活剥。 正是有了三个徒弟的陪伴,历经九九八十一难,唐僧才胜利的取回真经,佛教才得以在中国流传。 神话传说中的人物成功的故事,验证了一个道理:“欲成大事者,必定要有得力的左膀右臂相助。”
  正如俗语所说的,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。刘备成就帝业,假如没有神机妙算的诸葛孔明,没有能征善战赤胆忠心的五虎上将,冲锋陷阵,把生死置之度外,哪有后来的三足鼎立?唐太宗李世民,假如没有魏征这样的敢于直谏的大臣,就不会出现唐初的清明政治---贞观之治;新中国的成立也是老一辈无产阶级革命家和无数的革命先烈,用鲜血和生命换来的。
  独木不成林,一花独秀不是春,成大事者需要有人陪伴与协助,我们普通人的成长历程,每一步都离不开陪伴。 我们一出生,陪伴我们的是父母亲人爱怜的目光和无限的亲情。当你还在襁褓里,母亲的奶水和怀抱,陪伴着你成长;当你蹒跚学步时,父亲的臂膊给予你无穷的力量;当你上学时,父亲自行车的后座,托着你走过了一个个春夏秋冬酷暑严寒;当你离开家乡在外求学,母亲的牵挂和呵护,陪伴你度过一个又一个风霜雨雪电闪雷鸣;亲人的关爱与陪伴,让我们的人生路,充满阳光与温暖。
  在学校,有老师与同学的陪伴,才是我们枯燥的学习生活,变得丰富多彩,充满真情与乐观。结婚后,有爱人的陪伴,生活的每一天,才变得温馨缠绵而多情;生活中,有子女陪伴,日子才会过得有滋有味有盼头;工作中,有同事陪伴,时光才过得开心而充实。快乐的时候,有人分享;痛苦的时候,有人承担,生命之花才不会因孤单而过早的凋零。
  有人陪伴真好! 曾经因家人病重请假在家,每天担惊受怕的陪伴着昏迷中的亲人,心灵上经历着难以承受的痛。情绪低落的时候,朋友的一句问候,同学的一个电话,领导的一个探望,同事的一个祝福,心灵的陪伴,都给予我无穷的信心和战胜困难的力量。一个人请假在家的时候,我感觉自己是一只离群索居的大雁,恨不得马上回到工作的团队中,因为那里有快乐陪伴。
  学会陪伴吧,陪伴和被陪伴,都是一种幸福。耳畔想起了林萍的几句歌词:一个人走路总不自在,心里少了别人的关怀,大家走到一起来。寂寞和孤独不会在,让天空留下一片云彩,蓝天上再不会空白。让时间都变得无奈,让欢笑就停在现在。