好看的描写校园生活的小说

不要言情描写校园生活的... 不要言情 描写校园生活的 展开
Honey糖菓派派
饶雪漫的:
《当你孤单会想起谁》   《青春底站》   《胆小鬼》   《若即若离》现更名为《两个人的下雪天》   《我是坏女生》   《想一个男生》    《想一个男生》
《蝴蝶来过这世界》   《天天天蓝》   《唱情歌》   《微雪》(《沙漏》番外)   《离歌》   《离歌2》   《离歌3》   《甜酸》    《甜酸》
《沙漏》   《沙漏2》   《沙漏3》   《左耳》   《左耳终结》   《左耳前传》   《校服的裙摆》   《小妖的金色城堡》   《小妖的金色城堡Ⅱ》〔原名《没有人像我一样》〕   《我是女巫我怕谁》   《双鱼记》    《双鱼记》
《雁渡寒潭》收录于《按时长大》   《爱情一直醒着》   《我不是坏女生》   《我不是坏女生2》   《十年》   《离爱一个ID的距离》原名《当你孤单你会想起谁》   《马卓》   《七喜》   《最熟悉的陌生人》   《花糖纸》   《QQ兄妹》 (现更名为《我不是你的冤家》    《我不是你的冤家》
《可以跳舞的鱼》   《飞越青春的鸟儿》   《不必知道我是谁》   《咱们班》   《亦歌亦舞》   《我只记得你的好》   《木吉他的夏天》   《谁可以给谁幸福》   《爱在仙境的日子》   《眉飞色舞》   《来不及学坏》   《爱在QQ的日子》   《花都开好了》   《挥着翅膀的女孩》   《原谅我们的十七岁》   《春天的绿袖子》   《亲亲我的小辫子》   《我不是鬼马的妹妹》   《我要我们在一起》现更名为《莞尔的幸福地图》   《简单爱》   《很爱很爱你》   《女生派》   《糖衣》中收录了《糖衣》《临暗》《冰激淋恋爱了》《像流水一样》及《刺猬小妖的最后一夜》   《管妖妖的风花雪月》   《魔女西西》   《七个寂寞的日子》   《星星堆满天》    《校服的裙摆》
《爱在仙境的日子》   《小爱》   《秘果》(《左耳》番外)   《天使暂时离去》   《我一直在逃》   《一千零一个愿望》   《仰望》   以上多为雪漫的短篇小说青春疼痛系列依次为   1、《小妖的金色城堡》   2、《校服的裙摆》   3、《左耳》    左耳
4、《左耳终结》   5、《没有人像我一样》   6、《沙漏》   7、《沙漏II》   8、《沙漏III》   9、《甜酸》   10、《离歌I》   11、《离歌II》   12、《唱情歌》   13、《秘果》(左耳番外)    《秘果》
14、《离歌Ⅲ》   青春疗伤:《十年》   青春逃亡:《临暗》   青春奇幻:《我是女巫我怕谁》   青春迷惘:《若即若离》   青春守护:《挥着翅膀的女孩》   青春纯爱:《想一个男生》   青春音乐:《我是坏女生》   青春百味:《左耳前传》   15、《左半边翅膀》   16、《那些大人不知道的事》
主编杂志
  《漫GIRL》   《漫女生》   《最女生》   《17SEVENTEEN》
个人认为《左耳》。《沙漏》《离歌》也不错
yelingfengs
《香北求职记》香北 大四那会看的,现在翻翻也还是很喜欢作者的写作风格,以幽默诙谐的语言揭露我们不得不面对的现实,非常推荐
326833063j
沙漏 饶雪漫 校园+言情
锁念唯一
幼稚园时我们的校园生活像棒棒糖一样甜蜜,没有烦恼,在学校无忧无虑的快乐学习;小学时我们的校园生活又像青苹果一样酸涩,渐渐长大的我们开始有了烦恼,给我们的生活增添了一点酸涩的味道;上了中学我们的校园生活又开始变化,它像一杯苦咖啡,苦中带甜,面临着考重点学校的压力我们总是不断的努力学习,有时因为看书写作业我们熬到半夜,虽然这些日子是让我们有些劳累,但是在这个期间我们付出了努力,在最后我们一定会收获的。所以苦中带甜的中学生活是最让我们怀恋的.......
61...5@qq.com
我看过的有《一座校园的传说》,以男生的角度来写,感觉很不错,以宿舍6个人的不同角度来记录他们大学四年的生活,感觉很真实,能找到不少自己或身边人的影子,比较喜欢的一部作品哦~~~
还有就是 易粉寒的《粉红四年》,主要是讲女生的,虽然写得有些现实,但感觉太过了点,把自己写得跟那什么似的,一副自命清高的样子,对身边的人的生活指指点点,或许她大学时候本身或者经历都比较复杂吧。
以上是对大学生活介绍比较多的了,感觉其他一些都如楼主说的,爱情的,搞笑的,悬疑偏多。
还有一部我比较喜欢的,粮食与思想的《爱,就这么简单》,作者很有才,在我看来,是一部真正干净、纯洁的校园小说,与现在网络上那些校园小说都不太一样的哦,如果有兴趣,你也可以看看。