德国有哪些音乐片值得一看?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
花生十七

1.《布达佩斯之恋》

德国经典音乐电影,除了影片中经典的钢琴曲《忧郁星期天》十分动听之外,电影里的很多场景都是在布达佩斯实地拍摄的,可以说电影画面是非常的美丽。

电影讲述了一段凄美的爱情故事,美丽的伊洛娜同时被餐厅老板和钢琴师深爱着,双方都不愿意打破这种平衡,本来他们可以幸福的生活下去,但一个叫做汉斯的年轻人却打破了这一平衡。汉斯是一个无名小子,一次偶然的机会,汉斯遇到了伊洛娜,他也被伊洛娜的美丽所打动,败在伊洛娜的石榴裙下。汉斯向伊洛娜求婚,却被伊洛娜拒绝,气急败坏的汉斯离开了餐厅。几年之后,汉斯成为了军官,他带着复仇的怒火来到了餐馆,爱与复仇的大戏在美丽的布达佩斯上演。

2.《寻找爱情的下落》

作曲家米米在一次偶然的机会结识了著名歌手维纳斯,因为相同音乐风格,一拍即合的两人很快就坠入了爱河。但再美好的爱情也敌不过七年之痒,生活在一起的两人不断的为生活的琐事而争吵,最后二人的婚姻破裂。维纳斯想要换一个环境来让自己忘记婚姻的悲伤,而米米因为心魔却始终无法平静下来,最后在对维纳斯的回忆中逝去了。这部片子最大胆的地方是在现实爱情的基础上叠加了希腊的浪漫神话,维纳斯和米米的不朽之爱超越了一切,为了爱情她不惜来到地府去寻找自己的爱人。

3.《魔鬼小提琴家帕格尼尼》

闻名于世界的著名小提琴家帕格尼尼,其实也是一位花花公子。帕格尼尼因为其天才的演奏享誉欧洲,在帕格尼尼事业的巅峰时期,可以说所有欧洲国家都承认他的能力,但唯有英国的市民们对此还不屑一顾。帕格尼尼要用自己的小提琴征服英国,他该怎么做呢?他的经纪人和情妇为他在英国举办了一场演奏会,这场表演会成功吗?帕格尼尼的英国之行充满未知,后来一些事情的发生完全超乎了他的想象。

4.《狂野人生》

这部电影根据德国六十年代时期的著名女模特兀琪奥伯迈耶的个人事迹改编,可以说,这部片子里充满了解放女性的思想。公社成员、探险家、摇滚歌手,每一个人都爱兀琪这个性感尤物,但却没有人能把她留在身边。

5.《亲爱的克拉拉》

该部音乐电影讲述了德国音乐史上一段著名的三角恋,德国著名音乐家舒曼和其妻子克拉拉及青年音乐家布达姆斯的一段爱恨纠葛。在十九世纪的德国,受到意大利文艺复兴的和马丁·路德宗教改革的影响,社会中充满了人文主义和浪漫主义的气息,著名音乐家舒曼和其妻子克拉拉也住在这里,贫穷少年布达姆斯仰慕舒曼,带着自己的作品来到这里。舒曼被布达姆斯的天赋所打动,邀请他在家里住下。初始,布达姆斯和舒曼一家相处极为愉快,但后来他发现自己爱上了自己的师母,为了断绝这段恋情,布达姆斯选择了离开。

清风渡丶Jia
  1. 《布鲁克纳的抉择》

    十九世纪下半叶,德国乐坛的杰出交响作曲家布鲁克纳性格内向,缺乏自信。他在四十三岁上,还未决定是否投身专业创作。是去维也纳进修作曲专业,还是留在故乡林茨当一名教堂管风琴师?他左右为难。 摄制于1995年的传记电影再现了作曲家生平中这一插曲。德国著名演员Joachim Bauer出演作曲家布鲁克纳一角。 该片曾在2009年上海之春国际音乐节“用眼倾听——古典音乐纪录片展映”活动中,5月9日上映于新天地国际影城。

  2. 《布达佩斯之恋》

    人们总是难以抗拒《忧郁星期天》的悲伤情调,原来这首歌与一段复杂凄美的爱情故事有关。上世纪30年代的匈牙利首都布达佩斯的一个餐馆里,美丽的伊洛娜(艾丽卡·莫露珊 Erika Marozsán 饰)同时被两个男人深爱着。一个是餐厅老板,另一个是钢琴师。三个人都并不愿意改变现况,打破平衡,伊洛娜同时拥有两个男人的爱而深感平静幸福。钢琴师为她创作出《忧郁星期天》,他和餐厅也因此一举成名。   然而,汉斯的出现彻底毁灭了这一切。他曾经是一个无名小子,深深迷上《忧郁星期天》 的同时,更是成为伊洛娜的裙下之臣。汉斯向伊洛娜求婚,却被拒绝,满腔恨意的他如今成了军官,风光无限,正带着他蓄谋已久的复仇计划来到伊洛娜身边,给他们的生活以致命一击。爱、复仇与战争的故事,在布达佩斯纠结上演。

  3. 《神童》

    德军无预警出兵俄国攻陷乌克兰,种族原本和谐的关系渐趋紧张,但天真的孩子间并无受波及,来自德国的汉纳是钢琴天才,与犹太裔的阿布拉夏、莱莉萨,透过音乐建立起密不可分的情谊。良好世家培养出来的乌克兰音乐双人组神童天赋异秉,是苏联官方指定的表演嘉宾,备受重用。获选即将前往国际进行巡回演出,出发之际突传纳粹对苏联发动战争,德国家庭亟欲脱身返回德国,莱莉萨说服家人收留他们全家。 德军进入乌克兰之后,大刀阔斧的没收民间财物,甚至孩子的乐器,这些强暴动荡并没有打垮三人的友情,反而加深彼此的信念。此时热爱古典乐的德军少校亲赠汉纳一把名贵的小提琴,更主动提议栽培她的音乐才华,感动于心中的汉纳却浑然未察觉,那些对自己呵护备至的大人,竟才是这起分化人权与友谊历史事件的决策者。汉纳的父母在女儿央求下,极尽所能挽救两兄妹的命运,于是选择在大剧院举办一场别开生面的领袖寿宴音乐会...

晨露说事
知道合伙人影视综艺行家

德国的电影一直都是比较好看的,一直比较和我胃口,也许是德国人的那种自律性的的缘故吧,今天给大家推荐一个关于音乐的电影名字叫<四分钟>。这部电影我之前一直在我的电脑硬盘里面躺着,昨天才刚刚看完,今天就分享给大家了。
电影在豆瓣的评分是8.5分。《四分钟》另外一个名字也叫《琴键四分钟》所以电影的真实寓意大家应该可以猜得到。

电影简介
故事讲述的是已经80的克罗格夫人有着极深的钢琴造纸,但是因为自己藏有不被人知的青春秘密,60年来如一日的在一所女囚监狱教大家钢琴,不在乎是否有薪水也不在乎学生的多少,还费尽周折将一架崭新的钢琴搬运到监狱,但的钢琴课却因为一名学生的自杀面临被终结的危险。因替人顶罪的女生杰妮要求学钢琴弹却遭到了拒绝,因为他的举止比较粗鲁克鲁格夫人的不接受,前者自顾自的弹奏流畅激情放肆的音符,后者发现了她身上有不可限量的才华,于是克鲁格夫人提出苛刻的条件答应教她,又强迫她去参加一个专门挖掘21岁以下的天才钢琴师的大赛,慢慢的音乐冲破了两个人最大的年龄差,她们都曾受过深重创伤的心灵也渐渐的通过彼此获得慰藉,但一切并非表面上那样风平浪静,喜欢音乐的朋友可以看一下。

电影评价
电影全程只有112分钟,但看着一点也不漫长。和着钢琴声的长镜头上来就把我给震撼了,顶着和风细雨下的音符,暗涌激流,四分钟戴着手铐背对着大家演奏的爆发四分钟,不按常理出牌天才式的爆发,完美趋势与意义两段错线的故事交叉,一切都太吸引人入胜了,即使已经过了一夜,我的心仍然在颤抖,太后悔这么好的片子,一直在我的硬盘里面躺着。

酱猪剪辑

我心中最好的德国音乐片当然是《狂野人生》这部电影,在这部电影中,描述了明星表面的光彩亮丽以及背后的以南污浊,在这种前提下,揭示了娱乐圈暗地里的勾当以及潜规则,慢慢的在这部电影中显现出来,这部电影豆瓣评分8.0,但是本人觉得,这部电影还应该有更高的评分,这部电影以他独特的角度吸引了我,成功的一起了我的注意力,该片讲述jungenUschi60多年野性的人生,16岁时,漂亮的Uschi在一个摄影工作室工作,晚上在慕尼黑大苹果舞厅疯狂,吸引了众多男人的目光.在那里,她认识了传奇的柏林K1创始人之一RainerLanghans,并和他一起生活,但是她很快认识到,这种生活不适合她.后来她成为了一个顶尖模特,年轻一代的梦中情热Obermaier被介绍到柏林一家性开放机构。这名来自慕尼黑的年轻的女人很快摇身成为了一名模特并迅速成为了性的象征和青春的偶像。她一度像迈克·加格和凯思·理查德一样曾上《花花公子》和《摇滚之星》。然而本片所具有的特色正是她表现的淋漓尽致,自由与开放才是她永恒的魅力,然而在另一方面却让她认识到在明星的背后的黑暗一面的魔力..

PUTONGYU喔

《亲爱的克拉拉》

这是克拉拉的传记,是一部非常著名的三角爱情故事音乐片,讲的是克拉拉在很小的时候就是一位音乐神童了,舒曼和克拉拉是一对夫妻。一次舒曼在杜塞尔多夫找到了一份工作,就带着一家人前往了杜塞尔多夫。因为舒曼的工作是一名交响乐团总监。有一天,一位少年布拉姆斯带着自己的作品前往他们家中,希望能得到指教,布拉姆斯的才华吸引住了舒曼,于是就留了下来。

布拉姆斯在他们家中和他们相处的非常好,也很愉快。没想到的是布拉姆斯对自己的师母一开始的尊敬成为了爱。就离开了他们家,因为舒曼家中有遗传病史,精神出了问题。克拉拉又找到了布拉姆斯回到他们家中希望布拉姆斯能照顾一下小孩。回到他们家中后布拉姆斯与克拉拉的感情也逐渐增深。在舒曼生病期间,克拉拉代替了舒曼的工作,这场三角恋的关系注定要一直下去。

这部剧看得我也是非常的纠结和痛心,不知道如何表达,但是他们对于音乐的喜爱和对音乐的执着精神,我们都应该学习