什么是传统文化?

卞洽母痴灵
传统指历史沿传而来的思想、道德、风俗、艺术、制度、习惯等等。传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。传统的英文“Tradition”一词源自拉丁语“Traditio”,即“传承”之意。世界各地,各民族都有自己的传统文化。
荏苒直到约定
传统文化是一种从古至今,传承几千年,潜移默化的对人们的生活有着深刻的影响的一种信念!被人们所认可,其中有精华,也不乏有一些糟粕,对于优秀的传统文化,其对人类的生产生活起着推动作用,可以丰富人们的生活,也可以用来创造财富,对于这一类优秀的传统文化,我们应该加以保护,好好的传承下去!而对于一些落后的传统,我们应该有分辨能力,应该摒弃,取其精华去其糟粕!
百度网友aa49b8d
情感倾听者

传统文化是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。它是对应于当代文化和外来文化的一种称谓,有时也称“文化遗产”。
毛职汗和玉
传统文化是指每个人根深蒂固的思想文化意识,它包含的有利弊之风,我们遇到任何事情都不能被它所左右,要弃其糟粕,继其精华,做一个新世纪的创新中国人!
壬盛海尔风
传统文化就是从过去延续至今的属于文化范畴的那些东西。有些是精华,也有糟粕。我们需要传承的是精华而不是糟粕。