视频语音怎么转变成文字

专业回答
迅捷办公
专注办公应用软件及技术服务
首先打开软件,以安卓系统的手机为例,进入页面之后选择“导入外部音频”,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就可以。
除此以外,如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,只需要选择用转换软件打开文件,就可以自动导入。
在软件中不仅能转换常用的普通话、英语,还可以导入粤语、四川话、日语、西班牙语等多种语言的音频进行识别转换。
下面我们以普通话为例,选择“导入普通话音频”,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以进行转换了。
之后如果手滑丢失了转换后的文字页面,只需要再次点击原始音频文件就会自动跳转至转换后的文字内容页面。
当然到这里还不算结束,你可以选择“分享”或者“复制”就可以将转化后的文字内容保存下来。
IOS系统也是可以使用的,打开软件后选择“导入外部音频”,进入页面后,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就会自动导入。
如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,可以选择用转换软件直接打开。我们以导入的普通话音频为例,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以了。
将转换后的文字版本通过”复制“或者”分享”的方式保存就可以了。
本操作流程支持录音转文字助手3.9.98在ios10.0和安卓9.0系统上运行,本视频操作机型为苹果Xsmax和小米8
灬相随灬

请问你是想电脑上实现还是手机上实现?

第一个:电脑上的,把视频识别成中文,还可以行成中文字幕。

第二个:手机上的,可以添加MP4之类的视频文件,不过只能识别文字,不能行成字幕

烧香煮豆花2619
播放视频。然后开语音识别的软件。讯飞之类的。然后就可以了。或者下载一个语音输入。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

怎么把语音转文字

办公嗨客

现在做自媒体的朋友,经常会用到视频语音转文字,如果能高效转文字,那么将极大提高工作的效率。有个朋友跟我安利了“浮云识音软件”,说是在电脑上百度名字就能找到。

它不仅支持视频转文字,还支持语音转文字,主要还是对声音进行识别。如果视频或者音频中有噪音,还能进行降噪处理,就是对文件进行优化。

此前,想要转文字真是太难了,太痛苦了,终于有了解救者!福音啊。

极夜冥2S
推荐你用浮云识音软件处理一下,百度能搜到,转化准确率高、操作简单!