有关在学校打扫卫生的作文

海酱有兔饼8V

讲究卫生好处多大家都知道,全球现在流行甲型H1N1病毒,给人们和生命造成严重威胁。所以我们一定要讲究卫生,保障健康。讲究卫生要注意三个方面:一是环境卫生,二是个人卫生,三是饮食卫生。    一、讲究环境卫生就是:不要乱扔纸屑,要保护环境,不要随地吐痰。不要在人多的地方去要保持家里通风正常。    二、讲究个人卫生就是:要用肥皂多洗手,清除在从外面带回来的细菌,要勤洗头,我们也要多洗澡,把身上的汗流给冲走,这样你就会觉得很凉爽,病毒也不会进入你的身上。我们也要多刷牙,把牙齿里面的细菌给刷出来。我们也要勤换衣服哦,吃饭的时候也要洗手。 三、讲究饮食卫生主要是:不要乱吃垃圾食品,买食物的时候,要看生产日期、保质期、生产厂家,我们也不要吃有馊味肉,否则会对身体不好。特别是夏天,我们要多吃绿色食品和水果。  环境卫生、个人卫生、饮食卫生都是健康生活的基本保证,只要大家做到这三点,就能使各种病毒远离我们而去。病毒是可防、可控的。 讲究卫生,人人有责!暑假来到了乡下爸爸家的第二天,我就和几个号朋友去爸爸房前的小空地去玩,正当我玩的高兴的时候,可恶的苍蝇围着我们团团转,尤其是旁边的水沟那里苍蝇更是成群结队,飞来飞去,真叫人扫兴。哪来那么多苍蝇呢?原来这条水沟被垃圾堵住,村子里派出的污水流不出去,时间长了,垃圾烂了,臭味难闻,脏的可怕。我想这样脏的臭水沟不清扫,大家都受罪。难道我不会做件好事吗?于是我约拉好朋友小红一起去清扫。
我们拿了刷子,小铁铲来到这儿,大大小小的苍蝇嗡的一声全飞起来。哎呀!好大的一片地全是黑色的污泥脏水,那臭气一个劲的往鼻子里钻,真让人恶心。
我这时真想不干啦,再一想:“我约小红一起来的,人家还没出声,我倒泄了气,会让她笑话的。再说,约好了的怎能不干呢!”于是,我硬着头皮干起来,我先用小铁铲对着一点一点的铲,一会儿污水流下去啦。还有些污泥留不下去,我便拿起小铁铲铲到一边。然后用刷子刷了一遍,最后用清水冲干净。哈!这下可真变了样,再也没有臭味了,苍蝇也不知道跑哪去了。
望着这冲刷的干干净净的污水沟,又有个问题在我脑海里出现了,我们扫干净了,人家会不会再倒垃圾呢?这时候小红说:“写几个字不就得了。”“真是个好办法!”我跑到家里拿出一张纸用爸爸的红墨水大大的写了几个字:讲究卫生,人人有责!

具体的范文模板
链接:https://pan.baidu.com/s/1MRGH4mJQ-susO-EGEI_G1w

?pwd=cphx 提取码: cphx

善幻天亓杰
今天下午,我们班得了两个第一,我很高兴!我们正在打扫卫生的时候,崔琛叽叽喳喳的说我们班得了两个第一,还说老师让下去,我心里想还没打扫完卫生,我就和伊炳坤还有徐艺航留在教室里打扫卫生。
不一会我想到一个好主意,一个人先去看情况,两个人在教室。徐艺航说:“咱们一起去。”我说:“那打扫卫生和门怎么办?”
徐艺航说:“我去。”我开门的时候她又说:“我去。”我走楼梯的时候老师来了,我又回了教室,老师喊走的时候我还在扫,徐艺航都背上书包了。老师问她说:“那么快吗?”
艺航看见也去扫,扫着扫着她扫散了,被老师说了,真好玩。
【第二篇】:学校打扫卫生
今天下午最后一节是劳动课,我和几个同学去办公室擦桌子,不看不知道,一看吓一跳,好脏呀,要擦的东西好多呀,有饮水机,桌子,椅子……
本来是我擦五张桌子,另外一个同学擦四张的,可我把九张桌子全擦了。原来是那个同学为一张桌子上的一块胶布擦不掉而着急。我告诉她要用水使劲擦,最后,我们一起使劲,终于把胶布擦掉了。回家后我很累,却很快乐,我知道了大人们的辛苦,以后,我要做一个爱劳动的孩子。