什么液体在温度或者遇到阳光照射的情况下会从无色透明变成红色而且像血一样的?求高手解答!!

什么液体在一定温度或者遇到阳光照射的情况下会从无色透明变成红色而且像血一样的?求高手解答!!最好是容易弄到的... 什么液体在一定温度或者遇到阳光照射的情况下会从无色透明变成红色而且像血一样的?求高手解答!!最好是容易弄到的 展开
刘鹏文艺青年
铁离子与KCNS反应生成的东西和血是一个颜色的。
你想办法把铁离子和KCNS分开,与光就混合就好了。
可以利用电路,热敏电阻和光敏电阻。发动你的思维。
追问
这个操作有点难度啊 , 有没有容易一点的,就像碘与淀粉会变成蓝色或者红色一样的 那种比较简单的东西