TLC、MLC、SLC芯片有啥区别,还有现在买U盘怎么选购,怎么知道是什么芯片?

励茂彦E3
TLC、MLC、SLC芯片有啥区别
SLC、MLC、TLC闪存芯片的区别:
SLC = Single-Level Cell ,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC 3倍以上的价格),约10万次擦写寿命
MLC = Multi-Level Cell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC = Trinary-Level Cell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。
需要说明的闪存的寿命指的是写入(擦写)的次数,不是读出的次数,因为读取对芯片的寿命影响不大。

怎么知道是什么芯片?
通过chipgenius-v4.0软件查询

还有现在买U盘怎么选购?
现在大多低端产品是TLC的 外包装也没标识是用什么芯片的,只能看网友评价和该产品宣传是否提及高速U盘
笨蛋头子
目前U盘内存 基本上都是Nand Flash ,根据其制程又分为TLC,MLC,SLC
1、TLC理论上的存储密度最高
2、TLC制造成本最低,其价格较之MLC闪存最大降低50% ,价格最贵的是SLC
3、制造工艺仅次于MLC,高于SLC
4、使命寿命最低,目前已可以达到3-4年
5. 读写速度最快的是SLC ,其次MLC ,最后是TLC
目前市面上9成以上的都是MLC .楼主不用纠结这个问题. 一般小工厂也仿冒不了芯片.
高皓煊
东西越来越贵,TLC最便宜,SLC最贵。速度上SLC最快,U盘是最垃圾的东西做的。