电脑怎么进去bios设置安装系统

兄弟连田心9号

一、老主板CMOS设置u盘启动

1、在电脑上插入U盘,重启不停按Del或F2或F1或F10或esc等按键进入BIOS界面,

2、如果是以下这种界面,按↓方向键选择Advanced BIOS Features回车;

3、按↓方向键选择Hard Disk Boot Priority回车;

4、选择USB-HDD按加减号或F5/F6或PageUP/PageDown,移动到第一位置,按F10回车重启即可U盘启动。

二、Aptio Setup Utility bios设置u盘启动

1、启动时不停按Del或F1或F2或Esc等进入BIOS,按→方向键切换到Boot或Startup,选择Hard Drive BBS Priorities回车;

2、选择Boot Option #1回车,选择U盘选项,如果要uefi安装,就选择uefi的项,按回车;

3、按ESC返回,再选择Boot Option #1回车,选择U盘选项,回车,按F10保存重启,重启后就可以从U盘启动。

三、联想ThinkCentre一体机BIOS设置U盘启动

1、插入制作好的U盘启动盘,重启时不停按F12键调出启动项选择菜单;

2、选择USB HDD选项按回车即可,如果无法进入安装界面或没有USB选项,则选择“Enter Setup”进入BIOS;

3、按→方向键移动到Startup,选择Startup Sequence,按回车进入;

4、进入启动项设置界面,选择USB HDD选项,按+/-调整到第1的位置;

5、如果USB HDD在底部的Excluded from boot order,则表示U盘项被BIOS排除;

6、选择USB HDD按F键锁定,在按X键移动到上部,再按+/-调整到首位;

7、之后按下F10保存设置,退出重启即可从u盘启动。

四、微星主板UEFI BIOS设置U盘启动

1、插入U盘启动盘,启动电脑过程中按F11快捷键选择U盘启动,或者按下Del键进入BIOS;

2、在BIOS右上角Language切换成中文,点击左侧的SETTINGS(设置);

3、选择“启动”,按回车键

4、选择“1st 开机装置”,按回车;

5、移动到识别的U盘启动盘,比如kingstondata,按回车确认;

6、这样开机启动项就是U盘,按F10保存修改,重启即可。

五、华擎主板BIOS设置U盘启动

1、插入启动U盘,开机按F2键进入BIOS,如果F2没反应,尝试F1或Delete键

2、按→方向键移动Boot,选择Hard Drive BBS Priorities回车;

3、选择Boot Option #1回车,选择USB的U盘项,回车;

4、这样U盘就是第一启动项,按F10保存修改,重启即可U盘启动。

py23705337ge

BIOS是“Basic Input Output System”的缩略词,中文名称是“基本输入输出系统”。

它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机后自检程序和系统自启动程序。

其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

BIOS控制着电脑硬件的启动顺序,一般是优先启动硬盘里的系统。但是,我们在用U盘来安装系统时,就需要进入BIOS设置U盘为第一启动项。

那么问题来了,如何进入电脑的BIOS呢?

进入BIOS的主要按键:DEL、 ESC、F1、F2、F8、F9、F10、F12。

在开机的第一时间按下对应的按键就可以进入BIOS。电脑品牌型号不同,进入BIOS的按键也有所不同。有的在屏幕上给出提示,有的不给出提示。

下面是各类型电脑进入BIOS的启动按键。

(一)组装机主板

华硕
F8
昂达
F11
技嘉
F12
双敏
ESC
微星
F11
翔升
F10
映泰
F9
精英
ESC或F11
梅捷
ESC或F12
冠盟
F11或F12
七彩虹
ESC或F11
富士康
ESC或F12
华擎
F11
顶星
F11或F12
斯巴达克
ESC
铭瑄
ESC
盈通
F8
捷波
ESC
Intel
F12
杰微
ESC或F8
致铭
F12
磐影
ESC
冠铭
F9
磐正
ESC

(二)品牌笔记本

联想
F12
三星
F12
宏碁
F12
IBM
F12
华硕
ESC
富士通
F12
惠普
F9
海尔
F12
戴尔
F12
方正
F12
神舟
F12
清华同方
F12
东芝
F12
微星
F11
明基
F9
技嘉
F12
Gateway
F12
eMachines
F12
索尼
ESC
苹果
长按“option”

(三)品牌台式机

联想
F12
华硕
F8
惠普
F12
方正
F12
宏基
F12
清华同方
F12
戴尔
ESC
海尔
F12
神舟
F12
明基
F8

在进入BIOS后,我们可以选择到Boot菜单,利用键盘的上下左右键、Enter键进行移动和选择,将USB启动调到第1位。

每个品牌的电脑都不大相同,但原理是一样的。

设置成功后按保存,再重启电脑时,就可以优先从U盘启动了。

有些电脑可以通过快捷键来直接选择启动项。

例如上图中的电脑,屏幕上给出了提示。开机后按F2键可进入BIOS设置,按F12键就会进入启动项选择界面。

从图中可以看到,有硬盘启动,USB启动,光盘启动等选项。

通过键盘的上下键,选择USB启动项,按Enter键确认后,就可以进入U盘启动界面了。

以上就是进入BIOS设置启动项的方法了,你学会了吗?后期会持续更新,分享更多关于系统安装的知识,敬请期待。

欢迎在下方评论区留言。( ^3^ )╱~~

· 推 荐 阅 读 ·

1.电脑中的常用快捷键大全
2.电脑盘符为什么从C盘开始?A盘和B盘去哪了?
3.系统安装丨Legacy+MBR和UEFI+GPT两种模式安装的系统有何区别?
侃民生看社会

从BIOS设置到安装系统及驱动一条龙教程,超简单详细
说到重装系统,对于很多人来说最难的一步就是设置BIOS,这一点老毛桃最有发言权了!每天为许多用户解决各种系统重装相关的问题,而被问及最多的莫过于如何设置BIOS了。那么,你被难倒了吗?

接下来老毛桃以一位用户的实际情况作为例子,和大家聊聊如何设置BIOS,而后重装原版系统,到最后安装驱动,感兴趣的朋友们请往下看吧!

准备工作
1、在重装系统前我们需要准备一个4G以上的U盘,接着利用U盘制作工具将U盘制作成winpe启动盘,详细教程请点击这里;

2、在MSDN下载需要安装的系统镜像,下载完成后将镜像文件拷贝至winpe启动盘,或除系统盘以外的其他分区中。

设置BIOS
1、开机或重启,按下ESC按键进入华硕的ES Mode(该用户的电脑为华硕主板,各个进入BIOS的按键不尽相同,用户可自行搜索),点击【Advanced Mode】,如图所示;

2、利用键盘方向键将菜单切换至【Security】,选择菜单下的【Secure Boot Control】,并将它的值修改为【Disable】;

3、接着切换至Boot菜单,将【CSM Support】修改为【Enable】,同样将【Launch PXE OpROM Policy】修改为【Enable】;

4、上述步骤修改完毕后,切换至【Save&Exit】菜单,选择【Save Changes and Exit】保存并退出BIOS;

5、退出后会自动重启电脑,这时候我们再次按下ESC键即可看到电脑的硬盘和U盘;

6、接着选择自己的U盘启动盘,回车即可。

安装系统
设置BIOS后,我们就进入到winpe系统了,此时我们打开【一键装机】,在界面中选择安装方式(安装系统),接着选择下载好的系统镜像,注意查看安装路径是否为系统盘,最后点击【执行】,接下来就是耐心等待系统安装完毕即可。

系统成功安装后,即可进入到电脑桌面。

检查并安装驱动
进入到桌面后,我们需要检查驱动是否正常,具体怎么操作呢?

1、在搜索栏输入【设备管理器】,点击【打开】;

2、查看【其他设备】,大家能看到各个选项前面均有黄色三角形的感叹号,表示驱动不正常;

3、面对这种窘境,我们最简单的解决方法就是下载一个驱动软件(如驱动精灵等等),借用这些软件给电脑安装必要的驱动,驱动安装完毕后重启电脑即可。
云骑士数据恢复大师
有凤凰来于飞3547