四月份的有什么蔬菜

或者吃什么菜好。... 或者吃什么菜好。 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

1、莴笋

莴笋主要食用肉质嫩茎,可生食、凉拌、炒食、干制或腌渍,嫩叶也可食用。茎、叶中含莴苣素,内含莴苣素(C11H14O4或C22H36O7)。

2、黄瓜

果实长圆形或圆柱形,长10-30(-50)厘米,熟时黄绿色,表面粗糙,有具刺尖的瘤状突起,极稀近于平滑。种子小,狭卵形,白色,无边缘,两端近急尖,长约5-10毫米。

3、冬瓜

果实长圆柱状或近球状,大型,有硬毛和白霜,长25-60厘米,径10-25厘米。种子卵形,白色或淡黄色,压扁,有边缘,长10-11毫米,宽5-7毫米,厚2毫米。

4、番茄

番茄是一种喜温性的蔬菜,在正常条件下,同化作用最适温度为20-25℃,根系生长最适土温为20-22℃。喜光,光饱和点为70000lx,适宜光照强度为30000-50000lx。也是短日照植物,番茄喜水,一般以土壤湿度60-80%、空气湿度45-50%为宜。

5、茄子

茄子原产亚洲热带,在全世界都有分布,以亚洲栽培最多,占世界总产量74%左右;欧洲次之,占14%左右。中国各地均有栽培,为夏季主要蔬菜之一。

参考资料来源:百度百科-茄

参考资料来源:百度百科-番茄

参考资料来源:百度百科-冬瓜

参考资料来源:百度百科-黄瓜

参考资料来源:百度百科-莴笋

百度网友a923c4
情感倾听者

一,莴笋

又称莴苣,菊科莴苣属莴苣种能形成肉质嫩茎的变种,一二年生草本植物。产期:1-4月。主要食用肉质嫩茎,可生食、凉拌、炒食、干制或腌渍,嫩叶也可食用。

二,莼菜

又名蒪菜、马蹄菜、湖菜等,是多年生水生宿根草本。主产于中国浙江、江苏两省太湖流域和湖北省,4 月下旬至10 月下旬采摘带有卷叶的嫩梢。

三,春菜

春菜是莴苣属的一种蔬菜,春菜,在京津一带,“打春”(立春)的时候几乎一定要吃的。

四,四季豆

四季豆又叫菜豆,芸扁豆,四月豆等,为一年生草本植物。在浙江衢州叫做清明豆,在四川及一些华中地区叫做四季豆,是餐桌上的常见蔬菜之一。根据熟性分:早中晚三种,早四季豆上市时间为春季。

五,青菜

一年或二年生草本,长江以南地区多有栽培。露地育苗的三月慢于2月下旬至3月下旬采收,大棚育苗的四月慢于3月下旬至4月初采收。

鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

春季(农历一~三月)

蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜。

夏季(农历四~六月)

蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。

秋季(农历七~九月)

蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。

冬季(农历十~十二月)

蔬菜:青椒、卷心菜、白菜、洋葱、花椰菜、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣。
mskee
什么叫大棚乱了季节,什么蔬菜都有了!最常见的小白菜,菠菜,莴苣,青豆
一夜恋曲
小白菜,菠菜,莴苣,青豆