吉他doremifasolaxi1234567怎么弹啊,

我是新手,没有老师教,拿到吉他也不会弹,1234567都不会,希望知道的人说一下,最好是有图。... 我是新手,没有老师教,拿到吉他也不会弹,1234567都不会,希望知道的人说一下,最好是有图。 展开
百度网友0aa6301

吉他从下往上分别别1,2,3,4,5,6根琴弦,由细到粗。从弦枕到琴身共14个小长方形的格子称为品格。弹几弦就按哪根琴弦,按几品就按住第几个格子,空弦代表不按。

吉他doremifasolaxi1234567的弹法:

1.do:左手无名指按住第五弦第三品,右手弹第五根弦。

2.re:左手不用按,右手弹第四根弦。

3.mi:左手中指按住第四弦第二品,右手弹第四根弦。

4.fa:左手无名指按住第四弦第三品,右手弹第四根弦。

5.so:左手不用按,右手弹第三根弦。

6.la:左手中指按住第三弦第二品,右手弹第三根弦。

7.xi:左手不用按,右手弹第二根弦。

一起育儿说

弹法如下:

1、do的弹法是5弦3品。

2、re的弹法是4弦空弦

3、mi的弹法是4弦2品。

4、fa的弹法是4弦3品。

5、so的弹法是3弦空弦。

6、la的弹法是3弦2品。

7、xi的弹法是2弦空弦。

吉他从下面往上数分别为一弦,二弦,三弦,四弦,五弦,六弦。

正对吉他,从琴头往下依次称做一品、二品、三品、四品…以此类推,就是从琴头往音孔方向数的格数,比如第1格叫1品,第2格叫2品。do的位置是5弦3品。 品的意思就是格子。如图:

吉他容易入门,但很容易卡在瓶颈期。若想学精,需要基本功如爬格子等的持续练习,以及后期乐理的学习。新手自学可以借鉴一些入门的书籍以及一些吉他学习网站、app等。

扩展资料:

音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。

大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

通俗来说,音乐里的CDEFGAB就是音阶。

参考资料:百度百科-音阶

快乐幸福开心每一天
do re mi fa so la xi
7个音。在吉他里面。
我先说明下 一弦就是最细的那根。以此类推。就六条弦
do的位置是5弦3品。 。品的意思就是格子。按第3个格子。弹第5条弦
re的位置是4弦空弦。空弦就是什么都不用按。单单弹第四条弦
mi的位置是4弦2品
fa的位置是4弦3品
so的位置是3弦空弦
la的位置是3弦2品
xi的位置是2弦空弦

再和你说说什么是全音和半音
我们只看每个弦的前三品
全音呢。你有没有发现do到re就是2弦空弦。中间没隔开。这就是半音
而re到mi中间隔开了。这就是全音

do~re之间是半音
re~mi之间是全音
mi~fa之间是半音
fa~so之间是全音
so~la之间是全音
la~xi之间是全音

现在你就试试弹吧- -~。还教了什么是全音和半音呢~
尐陌miss
  • 首先,我们明确一下:

1.在不同调式中这七个音不同(以下我们以最基本的C大调为例);

2.认识吉他:琴颈上的格子叫做”品“,从琴头开始依次为”一品“、”二品“……;吉他有六根弦,从上到下(由粗至细)依次为”六弦“、”五弦“……;我们说的”几弦几品“即右手弹奏第几弦的同时,左手手指按住该弦第几品。

  • 其次,由上回答题主问题:

在C大调中的音阶:1为五弦三品,2为四弦空弦(左手不按),3为四弦二品,4为四弦三品,5为三弦空弦,6为三弦二品,7为二弦空弦。

  • 最后,给题主推荐一些拓展资料及系统学习的建议:

  1. C大调中的完全音阶指法图:

2.吉他容易入门,但很容易卡在瓶颈期。若想学精,需要基本功如爬格子等的持续练习,以及后期乐理的学习。新手自学可以借鉴一些入门的书籍以及一些吉他学习网站、app等。

clement_h
1234567不是上下弦区分的,而是品之间区分的,左手按这格子中间,右手弹一下,然后左手向后一格移,右手再弹,以此类推,就能出来1234567了
追问
那那个CDEFGAB是什么东西啊。
追答
你说的应该是和弦名称,C和弦、Dm和弦、Em和弦、Am和弦等等这些