电脑怎样卸载驱动程序

宝我想去看看

卸载驱动方法如下:

1.首先右击"我的电脑",点击管理。

2.然后点击设备管理器

3.接着找到你想卸载的驱动(这里一DVD驱动为例),右击点击卸载。

4.然后点击确定即可。

驱动的作用:

驱动,计算机软件术语,是指驱动计算机里软件的程序。驱动程序全称设备驱动程序,是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。

此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。

驱动本质上是软件代码,其主要作用是计算机系统与硬件设备之间完成数据传送的功能,只有借助驱动程序,两者才能通信并完成特定的功能。

如果一个硬件设备没有驱动程序,只有操作系统是不能发挥特有功效的,也就是说驱动程序是介于操作系统与硬件之间的媒介,实现双向的传达,即将硬件设备本身具有的功能传达给操作系统,同时也将操作系统的标准指令传达给硬件设备,从而实现两者的无缝连接。

金牛面子
可以用驱动软件,360驱动大师、驱动精灵或者鲁大师,这些软件都可以用