孙燕姿的 遇见 怎么唱

遇见这首歌的前奏之后有一段的休止,之后才开始唱的我想知道,这种类型的歌该怎么把握唱的时间呢,我从来没学过音乐,希望大家能说的详细一点,谢谢了!... 遇见这首歌的前奏之后有一段的休止,之后才开始唱的 我想知道,这种类型的歌该怎么把握唱的时间呢,我从来没学过音乐,希望大家能说的详细一点,谢谢了! 展开
虚幻之壁12

唱孙燕姿的歌最需要注意的是气息。

正确的气息练习,身体站成一条线,双手轻放在腹部,用力的吸气。如果你的双肩和胸部微微向上挺起、小腹平坦。如果吸气时,肩膀和胸部保持水平不动,腹部微凸,气沉至丹田。

唱歌呼吸与日常呼吸有根本区别。要想知道如何正确进行唱歌气息练习,就要在根本上了解气息的原理。唱歌必须用气,通俗音乐中的气,是由一呼一吸这两个动作交替构成的。

正确的唱歌姿势,不仅是歌唱者良好的心态的表现,而且还关系到气息的运用、共鸣的调节以及歌唱的效果。在训练时,应养成良好的演唱习惯,做到两眼平视有神、下颌内收、颈直不紧张、脊柱挺直、小腹微收、腰部稳定。

唱歌中的呼吸,不同的呼吸方法,会让各个发声腔体的形状不同,也就会发出不同的声音效果。

扩展资料:

唱歌的基本技巧:

1、唱歌最重要也是最基础的东西就是气,唱歌时,呼吸很关键。

唱歌时的呼吸与平时生活说话的呼吸不太相同,在唱歌中,要求声音有一定的音量和力度变化,长时间唱歌更是容易使嗓音出现疲惫嘶哑的状态,所以需要或强或弱或低或高的有控制有节奏的呼吸方式。

2、唱歌换气也是关键。在唱歌时把气全都装进肚子里,用肚子里的气将声音冲出来。具体就是在吸气时将肚子鼓起来,呼气时肚子收进去,也就叫腹式发音。

3、唱歌时还吐字清楚(说唱歌曲例外),最好用普通话唱歌。

4、唱歌时最好不要弯腰驼背,要保持挺胸抬头的状态,这样有利于声音的打开。

5、学会分辨音的高低,这样才能唱歌不跑调,可以多听多模仿,或者自己在钢琴上练习音高。

韵桀音乐教你学唱歌
小缺999
把自己融入到那个意境,
专注了就比较不会慢拍或快拍,
还有,
燕姿的歌,
需要用心唱.
quinn96
这个事实上不难
歌要多听 自然会掌握它的停顿节奏
但是单单时间上掌握还不行
《遇见》是孙燕姿的歌 比较不好唱
要注意每一句的细节部分 多听 多跟着唱 总会有效果的!
stefanie6459
带感情的去唱咯哈哈