电脑为什么外放没有声音,用耳机有声音

1个回答
摘要 亲。首先自己没有动过显卡,所有肯定不是硬件问题,考虑是驱动问题,百度的一些说法中提到,这种情况有可能是耳机插入口不标准,导致扬声器部分短路,但因为我一直都用同一款耳机,在其他电脑上也用过,没有这种问题,所有我觉得大概率是驱动的问题。
前段时间win10自动更新,我就考虑到可能是自动更新后,驱动版本不兼容,所有尝试着退回旧版本,然后重启,现在扬声器已经OK了
咨询记录 · 回答于2022-05-27
电脑为什么外放没有声音,用耳机有声音
亲。首先自己没有动过显卡,所有肯定不是硬件问题,考虑是驱动问题,百度的一些说法中提到,这种情况有可能是耳机插入口不标准,导致扬声器部分短路,但因为我一直都用同一款耳机,在其他电脑上也用过,没有这种问题,所有我觉得大概率是驱动的问题。前段时间win10自动更新,我就考虑到可能是自动更新后,驱动版本不兼容,所有尝试着退回旧版本,然后重启,现在扬声器已经OK了
具体如下:1、电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了,这样导致电脑没声音。2、电脑屏幕右下角的音量控制里,将音量控制到最小或者设置为静音了。3、电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。建议杀毒例如使用金山毒霸的全盘查杀功能,就可以快速查杀电脑病毒。4、声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序。以上就是电脑插耳机有声音外放没声音的问题原因,希望可以帮助到你。