面对现代人是否还需要读古诗的困惑请你用语 文中的语段给予解答

1个回答
摘要 花间一壶酒,独酌无相亲”“明月松间照,清泉石上流”……这些脍炙人口的唐诗名篇,在一个印刷术普及之前的世界里诞生,此后基于手写抄本和口头表演等方式,穿越时代的风沙一步步向我们走来。当我们迈入信息爆炸的时代,“短平快”刺激性娱乐方式争夺着人们的注意力,现代人还需要读唐诗吗?澎湃问吧邀请清华大学人文与社会科学高等研究所助理教授冯乃希,一起走进唐代诗歌的世界。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
面对现代人是否还需要读古诗的困惑请你用语 文中的语段给予解答
花间一壶酒,独酌无相亲”“明月松间照,清泉石上流”……这些脍炙人口的唐诗名篇,在一个印刷术普及之前的世界里诞生,此后基于手写抄本和口头表演等方式,穿越时代的风沙一步步向我们走来。当我们迈入信息爆炸的时代,“短平快”刺激性娱乐方式争夺着人们的注意力,现代人还需要读唐诗吗?澎湃问吧邀请清华大学人文与社会科学高等研究所助理教授冯乃希,一起走进唐代诗歌的世界。
面对现代人是还需要读古诗欧,是会有心灵的慰藉欧