为什么固态硬盘安装好系统以后无法启动?

1个回答
摘要 为什么固态硬盘安装好系统以后无法启动?
您好亲,第一个,SSD本身的问题,建议你使用PE进入计算机使用DiskGenius软件对SSD进行硬盘扫描,看看是否是硬盘本身的质量问题,最好是重新分区或者直接格式化。
第二,如果SSD没有问题的话,那就是启动项的问题,你的第一启动项是HDD,而HDD中的系统早已格式化,所以会一直循环重启。更改方法如下:
1 在开机按del或f2或f12或esc进入bios设置,具体看启动时候的提示,进入之后选择advancedbios features。
2 将First boot device 改为你的SSD即可。
第三,一般的SSD是自带100M的隐藏分区的,如果没有讲SSD的的隐藏分区标为活动分区的话,也有可能会导致无法启动,只要在磁盘管理中讲SSD中的100M隐藏分区设为活动分区即可。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
为什么固态硬盘安装好系统以后无法启动?
您好,很高兴为您服务,马上为您解答,请稍等,还请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答
为什么固态硬盘安装好系统以后无法启动?您好亲,第一个,SSD本身的问题,建议你使用PE进入计算机使用DiskGenius软件对SSD进行硬盘扫描,看看是否是硬盘本身的质量问题,最好是重新分区或者直接格式化。第二,如果SSD没有问题的话,那就是启动项的问题,你的第一启动项是HDD,而HDD中的系统早已格式化,所以会一直循环重启。更改方法如下:1 在开机按del或f2或f12或esc进入bios设置,具体看启动时候的提示,进入之后选择advancedbios features。2 将First boot device 改为你的SSD即可。第三,一般的SSD是自带100M的隐藏分区的,如果没有讲SSD的的隐藏分区标为活动分区的话,也有可能会导致无法启动,只要在磁盘管理中讲SSD中的100M隐藏分区设为活动分区即可。希望可以帮到您哦。