二阶魔方的公式口诀

杨老师秒懂课堂

魔方公式口诀7步公式:

第一种情况公式是:(上顺,右顺,上逆,右逆,上逆,前逆,上顺,前顺)

第二种情况公式是:(上逆,前逆,上顺,前顺,上顺,右顺,上逆,右逆)

1、前顺,右顺,上顺,右逆,上逆,前逆。

2、右顺,上顺,右逆,上顺,右顺,上顺,上顺,右逆。

3、上顺,右顺,上逆,左逆,上顺,右逆,上逆,左顺。

4、右逆,下逆,右顺,下顺

可重复多遍。

扩展资料

二阶魔方8个角块有8/24=1680种位置排布,每种排布方式有1107种色向(色向在拧动中守恒,3的8次方种理论色向中有绝大部分不可能出现)。

二阶魔方的最远复原距离(即最需要最多步骤复原的状态)为11次全旋转,或者14次普通旋转,此结果可以用计算机使用穷举算法计算出。