马来西亚天气一年四季温度

热爱健康生活的小米兔

马来西亚一年四季平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小。

马来西亚位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,终年高温多雨,无明显的四季之分。一年之中的温差变化较小。全年雨量充沛,年均降雨量为2000-2500毫米。每年10月至次年3月为雨季,4-9月为旱季。

相关说明

马来西亚只有两季。室内和室外。一般来说马来西亚的天气每天都一样。早上比较凉爽大概25度。随着太阳升起而慢慢变热。到下午可能将近35度左右。然后随着日落又会会冷,晚上在22度左右。特殊情况就是下雨。下雨的时间也是有规律的。每天下雨的时间逐天递晚。

马来西亚全年高温多雨。早晚的温差大,早晚上有些凉有时要穿薄长袖,中午很热,三晴两雨,日照非常强烈,所以建议去马来西亚时一定要带把雨伞,一个目的是遮阳,另一个目的是防雨。

以上内容参考:百度百科-马来西亚