欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么?

1个回答
摘要 体现着一种从“散起”到“入拍”又经轻歌曼舞而变作“繁音急节”的快速舞蹈(相当于“破”)的部分。收尾时节奏还有“散”(即“曲终长引声”)的渐变速度布局。3、用核心音调(而不是主题或曲牌),即兴展衍变形来发展乐思。 4、新的声部控制关系。它是西方现代技术,也与中国传统音乐的写法相同。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么?
亲 您好 很高兴为您服务 欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是体现着一种从“散起”到“入拍”又经轻歌曼舞而变作“繁音急节”的快速舞蹈(相当于“破”)的部分。收尾时节奏还有“散”(即“曲终长引声”)的渐变速度布局。
体现着一种从“散起”到“入拍”又经轻歌曼舞而变作“繁音急节”的快速舞蹈(相当于“破”)的部分。收尾时节奏还有“散”(即“曲终长引声”)的渐变速度布局。3、用核心音调(而不是主题或曲牌),即兴展衍变形来发展乐思。 4、新的声部控制关系。它是西方现代技术,也与中国传统音乐的写法相同。