U盘的读写速度各是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

U盘的读取就把盘里的东西复制,粘贴到电脑上的那个速度可以理解成为是相当于复制的速度;U盘的写入就是把电脑上的东西复制,粘贴到U盘里的那个速度可以理解成为是相当于粘贴的速度。

U盘的读写速度一般用M/秒为单位,就是一秒钟复制多少兆的数据。写入速度和读取速度都是指对存储设备进行数据操作时的速度,或者是所需要时间的长短,这两个速度一般是U盘向电脑里粘贴更快。

扩展资料:

市场上有启动型U盘供选购,但比普通的无驱型U盘要贵,用户其实可以将普通的无驱型U盘制作成启动型U盘,一般有两种方法:

1、从网上免费下载USboot制作工具,几分钟即可制作成功,只是启动后是纯DOS界面。

2、从网上免费下载UltraISO制作工具和WinPE.iso文件,将u盘制作成WinPE(一个精简过的Windows XP操作系统)启动盘,制作时间稍长点,启动后是Windows图形界面。

参考资料来源:百度百科-U盘