巴西的国旗没有的颜色是?

股城网客服

巴西国旗是绿色的,象征着巴西繁茂的田野和森林。它的主要特征是一颗巨大的黄色钻石,象征着巴西的黄金财富,在它的中心漂浮着一个蓝色的天球。

它包括27颗白色的五角星(每个州和联邦区各一颗),排列方式与巴西夜空相同。地球仪显示出一条白色的赤道带,上面写着“秩序与进步”的座右铭。

1789年,巴西人民为推翻葡萄牙的殖民统治爆发“拔牙者起义”时,就曾有人设计过巴西国旗。1815年,逃亡巴西的若昂六世宣布成立葡萄牙·巴西·阿尔加维联合王国,翌年5月颁布法令,规定联合王国国旗为白色旗面,上饰有联合王国的国徽。

1822年9月7日,巴西帝国成立,佩德罗一世发表独立宜言后,宣布巴西国家的颜色为绿色和黄色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。规定国旗为绿色长方形旗面,中间镶以黄色菱形,菱形中心饰有帝国国徽。