小学生长度单位换算表

AA佳佳_

小学生长度单位换算表如下:

公里:1公里=1千米=1000米。

千米:1千米=1000米。

米:1米=10分米=100厘米=1000毫米。

厘米:1分米=10厘米=100毫米。

毫米:1厘米=10毫米。

微米:1毫米=1000微米。

纳米:1微米=1000纳米。

正方形c周长,s面积,a边长:周长=边长×4,即c=4a。面积=边长×边长,即s=a×a。

长方形c周长,s面积,a长,b宽:周长=(长+宽)×2,即c=2(a+b)。面积=长×宽,即s=a×b。

几何形体周长面积体积计算公式:

1、长方形的周长=(长+宽)×2C=(a+b)×2。

2、正方形的周长=边长×4C=4a。

3、长方形的面积=长×宽S=ab。

4、正方形的面积=边长×边长S=a.a=a。

5、三角形的面积=底×高÷2S=ah÷2。

6、平行四边形的面积=底×高S=ah。

7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2S=(a+b)h÷2。

8、直径=半径×2d=2r半径=直径÷2r=d÷2。

9、圆的周长=圆周率×直径=圆周率×半径×2c=πd=2πr。

10、圆的面积=圆周率×半径×半径。