马来西亚有什么风俗习惯?

何许人123
握手时只当女性主动伸出手,才跟她们握手。当马来人见面的时候,他们会相互握手,然后把双手放在胸前。猪肉是马来人的最大禁忌。他们禁吃猪肉,还有不要在他们面前骂他们是猪。他们也用右手吃饭,用右手接递物品。不用左手是因为他们认为左手是肮脏的。他们不抚摸小孩的头,不用食指指路或是指人,那是他们认为不礼貌的。他们都用拇指。他们不翘二郎腿,不喝酒。马来人的确可以娶四个老婆,但是如果你要娶马来人作为合法妻子,那么你也要跟着她入籍为回教徒了。至于婚礼和丧礼的风俗习惯,都是跟中国差不多。该避忌的就避忌。还有,如果你不是在大城市生活的话,那么你每天早上天还没亮的时候,你会听见不远处有马来人在诵经的声音。不过基本上这里也是有华人的地方,所以如果中国的朋友要选择长住或是旅游,沟通不会是最大的问题。而且这里也已经有很多中国人居留。对了,现在也有很多外国人学中文了,当然免不了马来西亚的马来人和印度人。所以如果你对他们稍有不满,也不可以当着他们的面用中文骂他们。遇到听得懂中文的马来人,就有你好看的了。我是道地的本地人。
现在马来西亚信仰原始宗教的主要是一些土著少数民族。 ● 风俗习惯 1.服饰 ...马来西亚主体民族马来人大多是穆斯林,他们的饮食习惯与伊斯兰教有着密切的联系...