生物工程属于生物科学类吗

是赵财猫吖

生物工程是属于生物工程类专业。

生物猜侍念工程是中国普通高等学校本科专业,属生物工程类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。该专业是以生命科学、食品科学和工程学为基础,旨在强调学生专业知识、基本技穗困能、创新思维和科研能力的培养,注重应用研究、工程设计和产业。

所谓生物工程,一般认为是以生物学(特别是其中的分子生物学、微生物学、遗传学、生物化学和细胞穗困学)的理论和技术为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种。

生物工程培养目标:

生物工程专业的培养目标是通过各种教育教学活动培养德、智、体、美全面发展,具有健全的人格,正确的世界观、人生观和价值观,具备良好的人文社科基础知识和人文修养。具备生物学与工程学基本知识、掌握生物产品大规模制造的科学原理。

熟悉生物加工过程流程与工程设计等基础理论和技能,能在生物工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的高素质专门人才。物工程专业核心知识领域应包括生命的化学基础,细胞的结构、功能及重猜侍念要生命活动,生物体的结构、功能及生物多样性。