劳务派遣怎么转正

普法的小张
一、劳务派遣怎么转正式工
      劳务派遣员工要转正为正式员工的,需要与派遣单位解除劳动合同关系,之后与用工单位建立劳动关系,签订劳动合同,并且依法约定试用期的期限和劳动合同的期限。一般都是从试用期员工转为正式员工的。

二、劳动派遣转正办理程序
      1、个人申请。个人持获奖证件、职业资格等级证书、聘任文件、近期免冠照片(一寸一张)等到基层单位劳资部门报名。
      2、基层单位初审。基层单位依照申报条件进行初审;审查合格的填写《录用职工花名册》,在规定时间将申报人员“花名册”、“证书(证件)原件及复印件各1份”等一并上报集团公司人力资源开发管理部。报送材料须1人1档,并在档案袋封面注明个人基本信息及内装材料(用A4纸打印,仿宋3号字体)
      3、集团公司审定。集团公司人力资源开发管理部对各基层单位上报人员进行汇总、审核,报集团公司领导办公会审核通过,并在集团公司进行为期五天的公示。
      4、签订劳动合同。经公示无异议后,由集团公司人力资源开发管理部填写《录用职工审批表》,并按规定签订直接用工劳动合同
三、劳务派遣员工档案如何管理
      为了及时、真实的掌握派遣员工情况,采用派遣员工的档案统一管理模式,主要内容有:
      1、及时为派遣员工办理人事档案接转手续;
      2、及时为新招聘派遣员工办理招工备案手续;
      3、受委托办理外地人员务工的各种证件;
      4、按规定代办有关档案中记载的材料证明手续;
      5、派遣协议到期,根据用工单位和派遣员工要求,代办档案续存或转移。