电脑突然黑屏不能强制关机

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦!电脑突然黑屏不能强制关机应该是鼠标键盘的问题,如果换了还没用看看键盘驱动是不是出问题了拓展资料把你的BIOS跳线,或者把你的CMOS电池哪下来。这样你的主板设置会恢复到出厂的原始设置,这样要是还是不行的话,哪就看看你的系统有没有问题1、如果关闭电源后,重新打开就可以重新启动,正常显示的,就可以排除显示器的问题。2、在黑屏时,按下键盘的CapsLock键,如果大小写锁定指示灯没有变化,一般是主机的死机等引起的,需要进一步检查主机的硬件。3、如果按下后,大小写锁定指示灯有变化的,一般是显卡有故障了,未能输出视频信号。希望我的回答能帮助到您哦!
咨询记录 · 回答于2022-12-20
电脑突然黑屏不能强制关机
亲亲,很高兴为您解答哦!电脑突然黑屏不能强制关机应该是鼠标键盘的问题,如果换了还没用看看键盘驱动是不是出问题了拓展资料把你的BIOS跳线,或者把你的CMOS电池哪下来。这样你的主板设置会恢复到出厂的原始设置,这样要是还是不行的话,哪就看看你的系统有没有问题1、如果关闭电源后,重新打开就可以重新启动,正常显示的,就可以排除显示器的问题。2、在黑屏时,按下键盘的CapsLock键,如果大小写锁定指示灯没有变化,一般是主机的死机等引起的,需要进一步检查主机的硬件。3、如果按下后,大小写锁定指示灯有变化的,一般是显卡有故障了,未能输出视频信号。希望我的回答能帮助到您哦!
现在情况有点变化了,不黑屏了但是鼠标点不了任何东西,是联想的笔记本电脑
亲 笔记本一般按住Fn(功能键)+F6(不同的笔记本不同的按键,按键上有触摸板图像)即可解锁。有些笔记本有独立的触摸屏开锁键,注意看看哪个键有个小键盘在上面的即可。
已赞过