暑假记事作文400字五年级10篇

唐老师的精华笔记

1.暑假记事作文400字五年级

  暑假到了,太阳就像在愤怒着,散发着热呼呼的光,看起来像是气得快要爆破相同,我也在家里要被他闷死了,都不想睡觉,妈妈就决议带咱们去外婆家住一个礼拜。

  总算到了那一天,咱们急急忙忙的预备东西,过了一阵子,咱们才预备好,爸爸载咱们到阿姨家,阿姨带我、姐姐、表姐去外婆家,一向坐公车,直到晚上才到,我觉得好累好累。

  到了外婆家,咱们的表姐白日都在校园上课,等表姐回来,咱们才干去找新的隐秘基地,再去旧的隐秘基地搬东西去盖新的隐秘基地。咱们用石头、沙子做成了隐秘基地,那儿有能够停脚踏车的当地,还有扫地东西、丢废物的当地,那儿还有花草树木。隐秘基地在新房子的周围,咱们经常在隐秘基地吃、喝东西,还在隐秘基地评论在隐秘基地要玩什么,常常玩躲猫猫、玩电脑、骑脚踏车,玩得不亦乐乎。

  在外婆家附近的广场也很好玩,能够放烟火,还能够骑脚踏车、跑步、玩搭公车,玩的是鬼抓人,常害咱们叫得嗓子沙哑了,还有玩躲猫猫,的姐姐好会躲,害我都找不到。

  暑假完毕前,阿姨就叫咱们回家,整理好衣服和画画纸,阿姨就搭公车带咱们回家,我跟外婆约好,下一年暑假一定要再回去玩,再看看她好不好,我要和她去爬大春的山。

2.暑假记事作文400字五年级

  回忆起来我已经过了四个暑假。但最值得我回忆的是这次暑假,这个暑假我难以忘怀。暑期中我什么班也没报,早上写作业,中午看电视。我觉得实在无聊透顶。于是妈妈就给我买了一双溜冰鞋,让我练习溜冰。

  我非常喜欢这项运动,我几乎每天晚上都在广场上溜冰,学会了很多本领。溜冰使我暑假的第一个月过得非常开心。

  转眼间,是假的第一个月即将离去,第二个月马上就要到来,这意味着快开学了。妈妈为了让我在这个假期里玩的更加愉快,她准备带我到威海那里去玩几天,我听了一蹦三尺高。到威海后,我们先去旅馆租了一间房。然后到宽阔的大海边去玩。

  爸爸得知了我们在威海的的消息,就大老远的从东宁赶了过来,知道以后,我怀着迫不及待的心情等待着三个多月未见的爸爸到来。我们一家三口到小海滩便捡贝壳,、捉螃蟹、冲浪,这几天我们过得很愉快。临走的时候我很舍不得爸爸,看来我们又要两地分居了。

  回到家后,我躺在床上回想起去威海的情景。我真想永远和爸爸妈妈生活在那里,鲜花、绿草、还有一望无际的大海!威海这个地方简直就是人间仙境。

  这个暑假让我过的有滋有味,悲欢离合,喜怒哀乐,这个暑假是我过得最开心,最难以往怀的暑假!

3.暑假记事作文400字五年级

  除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。

  茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在小区的花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”

  更多地,我会一头扎进书的海洋,呼吸着书店、图书馆特有的那种书香的气味,感受漫步书海的乐趣。钻进历史的海洋,我会为秦始皇焚书坑儒的举动而激愤,为霸王别姬的悲惨而落泪,为诸葛亮“出师未捷身先死”扼腕叹息;漫步文学的殿堂,我渐渐体会到宝钗的无奈、黛玉的才华,体会到玛丽的倔强、科林的孱弱,体会到余秋雨的“晨雨初听”、钱钟书的“围城”……

  我的暑假生活,是一首诗,一片绿叶,一支歌……

4.暑假记事作文400字五年级

  那是去年发生的事了,可我至今记忆犹新。

  暑假里的一天,爸爸、妈妈有事出去了,我一人在家,觉得很无聊。这时,我家的小花猫过来了。这是一只十分可爱的小猫:圆溜溜的眼睛,黑白相间的皮毛,长而有力的尾巴……我一边观察着它,一边想:小花猫经常洗澡,可它从来没有刷牙,牙齿一定很脏,何不给它刷一次牙呢?说干就干,我抱起小花来到卫生间。我拿来一把没用的牙刷,在上面挤了一些牙膏,就往小猫的嘴里塞。可小花猫一点也不老实,老是把头往上抬,还手舞足蹈的,我手里的泡沫涂到了小猫的眼睛上。小花猫很疼似的,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓眼睛。我害怕了,急忙按住它的爪子,用布轻轻地把泡沫擦掉。泡沫虽然擦掉了,可小猫的眼睛却被我弄得红红的。小猫仍旧在“喵喵”地叫,好像在说:“我疼呀!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙呢!”

5.暑假记事作文400字五年级

  在我们精彩的暑假生活中,有许多事,有开心的事,有苦恼的事……总之暑假里充满了喜、忧、哀、乐。可是,有一件事我还记得,说起来也惭愧。

  记得那是一个夏日炎炎的下午。姑姑和妈妈去郑州进货,把我和妹妹留在奶奶家。都到下午四点多了,她们还没有回来。也许是想妈妈了,妹妹号啕大哭。无奈之下我就带着她去照大头贴。事情就发生在这儿。我们照完了大头贴,回到奶奶的店中。我想看看妹妹的大头贴,她就让我看了。我看她照得不错,想要一小张。我问她:“文文,能不能给姐姐一小张呀?”她没有说话反而打了我一下。我一气之下就抱过大头贴跑到后面,没想到妹妹追来了,她的嘴噘着,小脸涨得通红,眼里含着泪,十分生气地说:“你给不给我?”我做个鬼脸说:“不给,不给,就不给。”她恼羞成怒地打了我,然后自己伤心地流下了眼泪……我本来还想还手,可是我看见妹妹那满脸的泪花、伤心的样子,我的心微微震了一下,手缩了回来。这才发觉我这个做姐姐的很不称职。妈妈教导我尊老爱幼,可是我却与妹妹斗气。真是惭愧呀!

  哎!说起来惭愧,我不应该逗妹妹的。看!这就是发生在我暑假里的一件事。

6.暑假记事作文400字五年级

  暑假里的一天,太阳火辣辣的,爸爸、妈妈和我一起到鱼塘边钓鱼。至今那次钓鱼的情景我还记忆犹新,仿佛刚刚发生似的。

  我们来到了一个鱼塘边开始钓鱼。我们用的鱼饵是牛肉,先把牛肉切成一小块一小块的,然后把鱼饵装在鱼钩上,最后把鱼竿扔进水里。我本以为我会钓的最多。那时的我非常兴奋。过了一会儿,吹来一阵风,鱼竿轻轻的晃动了一下。我马上把鱼钩提上来。一看,什么都没有。我沮丧极了。爸爸看到了,笑着说:“这是风吹的,不是鱼上钩。你乱提鱼竿做什么?”我立刻问爸爸:“那怎么钓?”爸爸说:“线进水后让线松点儿,等线绷直了,就可以往上提了。”我照着爸爸说得那么做。第二次鱼钩进水里提上来什么都没有,包括鱼饵。原来是鱼饵被鱼偷吃了。第三次我把鱼钩丢进水里,等线绷直了,我快速地把鱼钩提上来。这次我钓到了一条大鱼。

  这次钓鱼,我有很多收获:我学会了钓鱼;我吃到了新鲜的鱼肉;我懂得了:什么事,只要认真、坚持、有耐心去做,就一定能做好的道理。

7.暑假记事作文400字五年级

  放暑假了,期末考试那天当老师宣布考试结束时,整个校园都沸腾了,大家一起高喊,一起奔跑,一起说笑,期末的紧张气氛立刻烟消云散,虽然在学校里的每一天也充满快乐,但毕竟是有压力的,一想到有长长两个月放松时间,我既是激动又是兴奋。

  放暑假了,我可以暂时告别校园,尽情享受夏日的激情,我就是一连吃五只冰淇淋妈妈也不会怪我,那滋味流淌进我心里凉凉的甜,我就是一整天都泡在泳池里爸爸也愿意奉陪,远离了夏季的高温,享受着水的冰凉,真是舒服极了,我就是一天都不做作业妈妈也毫不生气,忘掉作业的感觉就像进了世外桃源,我对暑假满怀着信心,满怀着期待,满怀着向往,现在这令人盼望已久的暑假已经来到,这是属于我自己的金子般的时光,我必须爱惜它。6
  暑假看似漫长,其实不然,越快乐的时光就越容易流逝,在欢声笑语中一眨眼,暑假便溜走了,下学期我们就是六年级的学生了,是校园里的大哥哥大姐姐了,不仅要成为同学们学习的榜样,还得更加努力地学习,新学期有新挑战,只有在暑假放松的同时抓紧学习,才能取得好成绩。

8.暑假记事作文400字五年级

  我眼中的暑假是快乐的、是欢愉的、是漫长的、是丰富的、是有趣的我们在考试前,总是盼望着过暑假,想着到了暑假就没有老师的指责、没有大堆的作业,没有同学们都高兴的喊着,暑假终于要来了。热热闹闹的学校已经没有师生了,有些学生都毕业了,也就是暑假来了

  第二天晚上,我吃完晚饭我去打开电视,咦?怎么也开不了?我这才想到一定是停电了吧!唉,真倒霉。那时我眼前一片漆黑,赶紧打电话给阿姨,阿姨让我别着急,电等会就来的,我现在就回家!这回我才松了一口气,焦急的等待着阿姨回家。

  我在楼上坐了一会儿就呆不住了。因为实在太热了!这时的我已经大汗淋漓了,脖子上的汗珠像一条条小河流一样,奔流不息。我受不了了!我跑下楼,准备拿支冷饮凉快一下。我刚要打开冰箱门,电来了,可让我松了一口气。

  这时,门铃响了,妈妈回来了,妈妈说以后停电不要害怕,电会来的,知道了吗?我点了点头说:知道了。

  经历这件事后,让我知道了遇到任何事情千万不能紧张、要淡定。

9.暑假记事作文400字五年级

  唉,又要放暑假了!我沮丧地走出校门,不断地向上帝埋怨:干嘛又要放暑假呢?

  也许,“放暑假”这个名词让别的同学听了,一定会兴奋得跳破床垫;可我,只要一听到“放暑假”这三个字,我就会头晕脑涨。为什么呢?一放暑假,除了任务性的完成那几本暑假作业外,几乎是没有任何事情可做的。一天到晚,像个孤魂野鬼似的在家里、在街边游荡。照这样下去,我都不可能不退化了!

  唉,放暑假了。炎炎夏日,漫漫长夜,叫无所事事的我如何熬得过去呢?

  就拿星期六来讲,磨蹭的我慢蹭蹭地吃完了早餐,看着那几本已写完的暑假作业,我不由得叹了一声气。我无奈地走在街边,看着人来人往的街头,我把手伸进了空空的口袋里,“我可以做些什么呢?”我忍不住叹了一口气。终于,忍受不住炎热,我再次回到家。面对着那四幅雪白无瑕的墙壁,我更为自己的无事可干而烦恼了“为什么就我不喜欢放暑假呢?上帝,你就不能对我公平一些,让我也对暑假燃起一丝热情吗?”

  现在,暑假依存。我心平如镜地坐在海石花宽敞明亮的教室里,为求在课堂上抛开对暑假的烦恼,让自己沉醉在文海中,不要再受“终日无所事事”这个烦恼的困扰。可是,下课后,我又能怎样呢?难道在我停下笔的那一瞬间,烦恼不会迎刃而上,让我如昔日行尸走肉般地熬过这个暑假吗?

10.暑假记事作文400字五年级

  放暑假啊,放暑假啊!我特别高兴,因为终于放暑假了!我已蹦三尺高地喊着,高兴是高兴,可我还是得写作业啊。这不,当天晚上,妈妈就让我制定了一个表格(计划),说:”阳阳,你现在虽然放假了,可是你不能在暑假里光玩,要按照计划完成作业才行,否则的话,这60天不就都浪费了了吗?“我想了想,于是就按照做了。我下决心明天要完成任务。

  第二天早上,闹铃响了起来,可是因为是我很困,所以将闹铃关了,继续呼呼大睡起来,过了一会,到了11点,闹铃再次响起,我揉了揉眼睛。呀:”十一点了!“我大声的说。我赶快穿衣服,刚收拾完,我妈妈回来了,我都不好意思看妈妈的眼睛。吃完了饭,妈妈就又出去了。过了一会儿,我看了看表。不会吧,现在才一点,时间还早,还没到两点半,看会电视吧,于是我就开开电视,过了很长时间,我又看看表,不会吧!才一点半,我说:”时间过得真慢。“我于是有开始看电视,又停了老大一会,我才反思过来,看了看表:”呀!大事不好了,已经4点半了“,我赶紧关了电视去写作业了。转眼到了晚上,妈妈检查我的作业,一看没写完,便问这是为什么,我把真相告诉了妈妈,妈妈听后便说:”阳阳,以后做什么事情要讲自觉。定了计划就要执行,要做个守诚信的人。“我听后,心里很惭愧,当天晚上,我把当天的作业补完,对自己说:”你一定要按时完成作业。“我相信我会做的很好的。