会计学(含职教师范)这个专业是什么意思?

小烟说教育

会计学是指以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科。

会计学是社会学科的组成部分,是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。会计学是一门实践性很强的学科,它既研究会计的原理、原则,探求那些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构,又研究会计原理和原则的具体应用,提出科学的指标体系和反映与控制的方法技术。

起源:

会计学的产生和发展是与近代会计的形成及发展密不可分的。在欧洲,早在12~13世纪,意大利的商品货币经济已比较发达,借贷复式簿记已出现于热那亚、威尼斯等城市。1211年意大利佛罗伦萨银行已用借贷复式记账法记账,当时人们称这种记账法为“威尼斯簿记法”。

参考资料来源:百度百科-会计学

百度网友e7d821f

会计学(含职教师范)意思就是这个专业可以分两个方向发展一个是应用类,就是以后当会计的;一个是师范类,就业方向是中职教师。

会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。会计学也分好几种,有会计学(含职教师范),会计学(职教本科),国际会计。

扩展资料

企业会计方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识:掌握会计学的分析方法,熟悉国内外相关会计法规及国际惯例,具有较强的会计实务操作能力和解决工作中实际问题的能力;了解本学科的理论前沿和发展动态;达到大学英语四级水平;具有较强的文字表达、人际沟通能力;具有良好的职业道德。

注册会计师方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例,了解会计、审计科学的历史、现状和发展;具有较强的文字表达、人际沟通能力;具有良好的职业道德;熟练掌握一门外语,达到大学英语四级水平;熟练使用计算机从事会计、财务业务工作。

国际会计方向

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例;熟练掌握一门外语,达到大学英语六级水平,具有较强的听、说、读、写能力,具有较强的会计、财务实务操作能力;具有良好的职业道德;能够熟练使用计算机从事会计业务工作。

参考资料来源:百度百科-会计学(中国普通高等学校本科专业)

123123rYyCHM
你说的是会计学(职教师资班)吗?如果是就是说培养的学生主要就业方向是中职教师。当然,你也可以去当会计。
优志愿

会计学专业解读