联想总部在哪里啊

四叶草聊职场

中国北京。

联想集团全球分为2大总部,第1个是位于中国北京市联想集团全球行政总部的所在地联想中国大厦,第2个是2004年中国联想集团收购美国IBM全球PC业务时在纽约刚设立的临时总部,称为联想国际。而中国北京市联想集团联想中国大厦是联想集团真正的全球行政总部所在地。

2004年中国联想集团收购美国IBM全球PC业务后,同时在中国北京和美国北卡罗莱纳州的罗利设立两个主要运营中心,通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。

联想在全球有27000多名员工。研发中心分布在中国的北京、深圳、厦门、成都和上海,日本的东京及美国北卡罗莱纳州的罗利。

发展历史

联想在中国给跨国品牌做代理和分销。那时民营企业刚起步,联想靠着给IBM、惠普、SUN等国外品牌做分销、代理起步。

1984年,柳传志带领10名中国计算机科技人员创业,公司命名为“联想”。在公司发展中,联想研制成功可将英文操作系统翻译成中文的联想式汉卡,开发出可一键上网的个人电脑。2003年,推出关联应用技术,从而确立了联想在3C时代的重要地位。

联想进行了第一次重要变革,发展自有品牌的个人电脑业务。1992年为了加大IT行业对外开放,国家取消了个人电脑进口批文,跨国品牌进入中国市场,它们实力雄厚,联想在遭遇挑战的同时也初次有了与国际化厂商同场竞技的机会。

    以上内容参考:百度百科-联想集团