国际米兰欧冠夺冠年份

柚子的娱乐小屋

国际米兰欧冠夺冠年份分别是1964年、1965年、2010年。

1963/64赛季首次夺得欧冠冠军,首夺欧冠冠军国米就是击败了欧冠赛场上成绩优异的皇马获得的,他们在决赛中3-1战胜了对手。那是皇马在欧冠决赛中的第二次失利。

1964/65赛季欧冠二连冠,国米队史执教时间最长的主帅赫里贝托·赫雷拉(2921天),率队在决赛中1-0战胜了葡萄牙球队本菲卡。

2009/10赛季队史第三次夺得欧冠冠军,这是国米在欧冠改制之后首次夺冠,也是他们在欧冠改制之后第一次力压同城对手米兰夺冠。在决赛中,不被看好的国米由穆里尼奥率队2-0战胜德甲球队拜仁慕尼黑,这赛季他们夺得了意甲、意大利杯、欧冠三冠王。

国际米兰球队文化:

1、队徽

新队徽依然保持了传统的蓝黑配色,与上一代队徽相比,新队徽整体更为简洁,去除了原有的字母“F、C”,仅保留了字母“I、M”。此番新队徽以更加简洁及流线型的外观呈现,是设计者对俱乐部历史符号的解读,在保留初始队徽基本元素的同时,更加符合大众娱乐化时代的需求。

2、球衣

主场球衣:2022-23赛季主场球衣以20世纪60年代的经典蓝黑色条纹为灵感进行复刻,同时突出了俱乐部与米兰这座城市之间的联系:衣领内部印有“Milano(米兰)”的字样。

3、主场球衣

2022-23赛季主场球衣以20世纪60年代的经典蓝黑色条纹为灵感进行复刻,同时突出了俱乐部与米兰这座城市之间的联系:衣领内部印有“Milano(米兰)”的字样。

客场球衣:2022-23赛季客场球衣将白色作为主要基调,以浅绿色的世界地图元素丰富其设计。衣领内侧的“Internazionale”元素彰显了对于整个世界的包容精神以及开放性。与球衣颜色相匹配的俱乐部徽章被放置在地图上米兰城的上方,强调了国际米兰与这座城市密不可分的联系。

4、第二客场球衣

2022-23赛季第二客场球衣是国际米兰历史上第11次使用黄色球衣。球衣彰显了这座城市的DNA:衣领内侧是“Milano(米兰)”的字样,而蓝黑相间的镶边则衬托出了球衣的黄色。