在cad中如何计算不规则图形面积

深空游戏

方法/步骤1:采用list的命令list命令对于“直线”命令绘制的图形,能够测出线段长度。并且对于“多线段”绘制的封闭图形,也能读取图形面积,及现成该面域的图形的周长。

cad如何计算不规则图形面积的方法:输入list命令回车选择多线段绘制的图形回车,查看输出结果。红框中显示了图形的面积和周长。

在CAD中确定相关对象以后,直接输入快捷命令BO并回车执行。下一步弹出新的对话框,需要通过对象类型来选择多段线进行确定。这个时候如果没问题,就输入快捷命令LS并回车执行。

CAD可以通过设置不规则图形的边界,然后使用求面积工具来测量不规则图形的面积。拓展:此外,CAD还可以使用颜色填充法来测量不规则图形的面积,使用合并单元格法也可以实现此目的。

要求两个不规则图形大图减去小图形的面积,可以按照以下步骤进行:将大图形和小图形都用CAD画出来,并确保它们在同一平面上。使用“区域”命令(Region)将大图形和小图形分别转换成封闭区域。

CAD中计算不规则图形的面积计算方法:打开CAD,在下方命令输入区输入list命令。使用鼠标左键拾取要测试的图形面积,即可出现一个对话框,第三行的意思就是表示面积。