租房子去哪个平台

热爱健康生活的小米兔

租房网站是非常多的,目前主要有蛋壳公寓,自如,58同城,赶集网,链家网,优区生活等等网站,每一个网站都有自己的缺点和优点,在选择的时候,需要根据自身的条件进行合理的筛选。

网上租房要注意懂得辨别房源是属于中介还是个人的,大部分人之所以会选择网上租房,一是为了方便,二是为了能够直接找到个人房源,这样就能耐省去中介费。所以在选择房源时,一定要选择正规的租房网,这样的网站房源信息才比较可靠。

对于中介房源要注意懂得辨别黑中介以及房源的真实性,如果是在个人房源比较稀少的情况下,那么可以选择中介房源,但一定要选正规的中介公司,并且要注意询问房源的真实性,因为很多中介网上所挂出的房源信息都存在一定的虚假性。

很多租客在网上租房被骗的缘故都是来源于假房东,而这个假房东都是事先将少量的定金支付给东东,然后在转手出租收取长时间的租金。

所以在租房时,一定要要求房东出具房产证原件以及身份证原件,才能避免遇到假房东的现象。通常假房东所出租的房子,它的租金都是低于市场价格的,所以租客一定要多加留意。

相关注意事项:

通常租客都不会在租房协议上太留意,这就是导致后期退房发生纠纷的注意原因,因为很多租房协议中都有会有提前退租押金是否归还等问题,所以在签订租房协议时要多留意其中的各项条款。

租房必须以书面形式进行,还要确定房子是否合法,是否真的存在,再确定房屋的租赁期限、租金和付款时间,最后就是违约责任要达成一致。

如果找中介租房要注意检查中介公司是否正规,是否有营业执照,此外需要确认中介的身份,检查工作许可,避免在交易过程中遇到骗子,造成财产损失。

租房时不要急于签订合同,应该先问一下代理费是多少,付款方式是什么,是和房东还是中介打交道,押金是谁和哪里存的,有没有押金发票或收据,除了房租和水电费之外还有没有其他费用等。