苹果通讯录怎么导入新手机

小谢数码问答

苹果通讯录导入新手机的方法有通过SIM卡导入和通过iCloud导入等方式。

1、通过SIM卡导入

使用SIM卡导入方式的话,只需把旧手机里的SIM卡取出,然后插入新手机,接着再打开新手机中的设置,在通讯录里点击“导入SIM卡通讯录”即可完成通讯录的导入。

2、通过iCloud导入

通过iCloud方式导入的话,应该在换机前,借助iCloud备份过通讯录数据,也可以直接通过iCloud来同步联系人信息,只需在新手机上登录同一个Apple ID,然后再开启iCloud,这样在WiFi状态下,通讯录数据就可以自动同步了,就可以完成手机通讯录的导入。

iCloud的作用:

iCloud是云备份功能。iCloud是苹果公司给苹果用户提供的云端服务,也就是说苹果用户可以将iPhone产品中的个人数据(照片、视频、应用程序等)存储到苹果的服务器,旨在方便苹果用户在不同设备间共享个人数据。

iCloud是苹果公司为苹果用户提供的一个私有云空间,将其开通后方便苹果用户在不同设备间共享个人数据。iCloud支持用户设备间通过无线方式同步和推送数据,比苹果传统的iTunes方案(需要数据线连接)更加容易操作,用户体验更加出色。

iCloud使用者可以免费储存5GB的资料,可以将苹果音乐服务、系统备份、文件传输、笔记本及平板设备产品线等元素有机的结合在了一起,而且联系非常紧密。在需要的时候以无线方式推送到所有相关的设备上,可与亲朋好友共享体验的完整平台。不仅安全,而且可提供丰富的社交体验,从任何计算机或设备均可随时方便地进行访问。

?>