中国去韩国旅游需要护照吗?

最近韩国发布消息说8月将放宽中国游客签证,去韩国旅游需要办护照么?... 最近韩国发布消息说8月将放宽中国游客签证,去韩国旅游需要办护照么? 展开
zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

中国国籍,去韩国除了济州岛外,其他的地方都需要签证。如果是去济州岛,直接大护照就可以,但要是还去韩国其他地方,需要办理韩国签证 。

韩国旅游签证办理:
所需材料

1、【签发对象】能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)以下经济能力证明材料中的任意2种:
-在职证明(包括营业执照副本复印件)
-最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录
-能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件
-车辆·房产的所有证明
-社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)
(3)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。

2、【签发对象】北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等)。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)北京城区户口申请人需提交身份证原件。

3、【签发对象】<211>工程大学在校生。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书 -在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。

4、【签发对象】有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者。
【所需材料】:
(1) 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)家族关系证明材料。

5、【签发对象】4次以上访问者。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)。

金生贾
韩国旅游必须办理护照,自由行目前还是不好签,跟团走便宜一些,目前烟台的价格做船是1380,四飞才2200
ld0904
出国的话,需要去办护照。去当地的公安局去办理护照,然后才能够出国。
福玛王琦
去哪个国家都需要护照。有了护照才能办理各国签证。
鸿基旅游。
匿名用户
需要啊,护照相当于在外国的身份证,出国都要办护照额