星际2里星灵不是有些protess的语言旁白吗?比方en taro tassadar,还有一句只能音

星际2里星灵不是有些protess的语言旁白吗?比方entarotassadar,还有一句只能音译,泽拉图说得,似乎就是:丁,艾瑞儿钉,瑞赛杠。还有哪些?小白求教!... 星际2里星灵不是有些protess的语言旁白吗?比方en taro tassadar,还有一句只能音译,泽拉图说得,似乎就是:丁,艾瑞儿钉,瑞赛杠。还有哪些?小白求教! 展开
PtzIre
en taro是神族语,某某万岁的意思。en taro tassadar就是塔萨达(神族执政官之一)万岁的意思,战役里也出现过en taro Zeratu。别的还真记不住多少了,有一年没玩了。不过星际神族语已经被游戏爱好者翻出不少了,给你找了一下:
Adun Toridas!=字面意思是“Adun隐藏着你“。不过这里的用法是“Adun看护着你“
Alysaar = 智慧守护者
Alys'aril =智慧收藏地
Anht zagatir nas=吾神保佑你
Dae'Uhl = 济强扶弱
En Taro XXX= 为了XXX荣耀 (XXX是名字)
Ihan-rii= 在神族混乱时期的时候对Xel'naga的称呼
Khala = 升华之道
Khas = 带来秩序的人(这里是指Savassan,Khala的创始者)
Khaydarin =心灵集中者
Khor-shakal =大论坛
Kwah-kai=小手。这里是指Aiur里某品种的动物
Ni Monn Adun =Adun之心
Shel'na Kryhas=忍耐者。这里是指呆在Aiur生还者的其中一个派系
Tal'darim=被铸造者。这里是指呆在Aiur生还者的其中一个派系。由Ulerajz掌控
Und lara khar=和平和你同在
Zerashk Gulida =深渊正等着你。

星际1和2内游戏内神族部队回应词句(无翻译)
Dunad'wynn(仲裁)
Galahoslos?(龙骑)
Gee'hous!(狂徒)
Ischk'nu?(航母)
Issah'tu! (曲光舰)
Khas Arashad(高级圣堂)
Khas Naradahk!(Zeratul)
Khassar'Detemplari...(高级圣堂/星际2狂徒)
Joh'giiv? (侦察记)
Ju'ros?(侦察机)
Loh'Klahs?(航母)
Neraz gulio(暗黑圣堂,读音是 "Neraz "Squeel")
Thorasoh'cahp!(光明执政官)
Za Khaladas(龙骑)
Zerah'hah... (高级圣堂)
WuJuuRage
En arudin Raszagal
缅怀拉夏高(星际1DT族长,被凯瑞甘感染。泽拉图杀死拉夏高将其解脱)