养老金和医保是由个人和单位两部分缴纳,为什么最后划入我个人账户的只是总额的一部分?

社保卡明细中:养老金和医保是由个人和单位两部分缴纳,为什么最后划入我个人账户的只是个人和单位缴纳金额加总的一部分?没有划入我账户的养老金和医保去了哪里,可以用吗?最后返还... 社保卡明细中:养老金和医保是由个人和单位两部分缴纳,为什么最后划入我个人账户的只是个人和单位缴纳金额加总的一部分?
没有划入我账户的养老金和医保去了哪里,可以用吗?最后返还给我的是个人和单位缴纳的全部金额,还是只有我账户显示的数额?
百度网友e19f776
知道合伙人互联网行家
从事电子商务5年经验,对电商有独到认识,现任莱康科技顾问

按照新的养老金计发办法,参保人员每多缴一年就多一些养老金,上不封顶,有利于形成“多工作、多缴费、多得养老金”的激励约束机制,具体计算方案为:(省基+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限(含视同缴费年限,下同)×1%+首次领取时个人账户储存余额/计发月数。

  1、养老保险个人账户的内容包括三部分:个人缴纳的基本养老保险费+单位缴纳的基本养老保险费记入个人账户部分+按社保利率计算的利息。很明显,新政策将把单位缴纳的基本养老保险费记入个人账户部分的去除。

  2、缴费比例:该部分由个人缴费和单位缴费组成。

  (1)个人缴费根据职工本人上一年度月平均工资(最低数为上年全市职工工资的60%;最高数为上年全市职工工资的300%)的8%缴纳。

  (2)单位缴费根据职工本人上一年度月平均工资的22%缴纳。原先的老政策是个人缴费全部和单位缴费的3%计入个人养老账户,单位缴纳的19%划转为社会统筹,而新政策将单位缴费的3%也划入社会统筹用来解决养老空账问题。

  3、社会养老保险金的计算公式:“中人”的基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1.4%。

  “新人”的基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。基础养老金按本人退休时上年本市职工月平均工资的20%计发,个人账户养老金按本人账户储存额除以120计发。

  医疗保险的计算方法:

  职工个人以本人上年度月平均工资作为缴费基数。职工上年度月平均工资低于上年度全市职工月平均工资60%的,以上年度全市职工月平均工资的60%作为缴费基数。

  超过上年度全市职工月平均工资300%的,以上年度全市职工月平均工资的300%作为缴费基数。职工个人没有上年度月平均工资的,以本年度月平均工资作为缴费基数;没有本年度月平均工资的,以当月实际工资作为缴费基数。

  职工工资总额是指用人单位支付给职工本人的劳动报酬总额。依据国家统计局关于工资总额组成的规定,企业及比照企业工资制度执行的参保职工,缴费工资总额应包括计时工资、计件工资、加班加点工资、奖金、津贴、补贴和其他工资。
百度网友59308f4b6
养老保险计入个人帐户的是个人所缴部份,是不能用的,医保返到你卡上的钱是你缴费基数的3.3~3.7%按年龄返的是可用于门诊各买药的
单位交的除医保与你有点关外(返回的医保钱比你自己所交的要高60%),其它的与你无认何关系,是国家收的
农场司务长
不是说过了吗,其他都进入了社保统筹基金了,没有特殊情况跟你没有太大的关系了。
平安年年
第一个问题: 最后划入到个人账户的只有个人的那部分,单位缴纳的统筹基金里面去了。
第二个问题:没有划入你账户的交到社会统筹基金里面
第三个问题:你目前不能用
第四个问题:最后返还时候就是你退休的时候,不一定是你现在个人和单位的全部,
只有多给你,没得少,就是你的退休养老金,可以放心。
没有什么显示你的数额这种说法。