什么蔬菜长得快,并且适合在家种植?

小型一点,至少5种要是有一个月能搞定的更好... 小型一点,至少5种
要是有一个月能搞定的更好
紫樱上善若水

肯德环境
TJC杰001

仰望星宸

小葱:对于阳台种菜的菜友,小葱是必选菜菜之一,葱的生命力非常强大,既耐寒又耐热,一年四季都可能栽种,对地域基本没有限制,对土壤要求也不高,它成活率高也基本不生病虫害,只要种了它,我们再也不用去菜市场买小葱啦。

香菜:香菜是人们最熟悉不过的提味蔬菜,叶小且嫩,茎纤细,味郁香,是汤、饮中的佳佐。只要排水畅通,香菜在半阴处也可生长。植苗后将植株根部土壤培高,并注意及时浇水。

韭菜:阳台盆栽蔬菜,韭菜这种懒人菜可不要错过,又好吃,营养高,而且割完一茬又一茬,种一次吃能吃好久。如果要韭菜长得更快,只需一小招,每次割完韭菜后,在割完韭菜的上面撒上一层椰砖粉,韭菜就会长得非常快,比平时快多了,大概会快2倍速度。

油麦菜:油麦菜是能耐寒又不怕热的蔬菜,关键长起来还那么那么的快啊。春天也可以种,夏天也可以种,冬天可以在室内种。10度以上就可以播种了。发芽快,长了真叶后抓紧施肥,腐熟的有机肥,会长势更加快速的。一般一个多月就可以吃了。

参考资料:家庭种菜-百度百科

杏花春雨168

莴苣、芫荽(香菜)、萝卜、菠菜、芹菜、韭菜以及多种芽苗菜等蔬菜,生长的比较快,适合在庭院或阳台上种植。
杏花春雨168

莴苣、芫荽(香菜)、萝卜、菠菜、芹菜、韭菜以及多种芽苗菜等蔬菜,生长的比较快,适合在庭院或阳台上种植。