320KMP3与AAC最高码率哪个音质好?AAC的ABR,CBR,VBR有啥区别,哪个音质更好?

AAC有512k但要分ABR,CBR,VBR就分不清楚了,听起来比320K的MP3圆润些。到底哪个音质才是最好?... AAC有512k但要分ABR,CBR,VBR就分不清楚了,听起来比320K的MP3圆润些。到底哪个音质才是最好? 展开
闪亮嘉
首先,在两者都是最高码率的前提下,肯定是AAC的音质比较好。我个人就是个AAC控。
至于ABR,CBR,VBR,我转的三者的区别,根据我的了解,简单地说,是这样的:
VBR主打音质,用这种编码方式能保证音质,但是用这种编码编成的音乐文件大小参差不齐。
ABR编码速度是VBR的2~3倍,相对VBR能够较好地控制文件大小,理论上说音质应该没有VBR那么好。
CBR这种编码方式编出来的文件体积要比VBR和ABR大,但是音质上没有什么提升。
总结: 我个人建议选择VBR
haishiliuxiao
同比特率情况下肯定aac好,320的mp3也要比256的aac差!
xy_reg0
当然是aac好,cbr和vbr指可变码率和恒定码率,abr是啥咧?
aac可以使用sbr技术有效利用带宽