matlab画图怎么显示XY轴名称

愚乔啊

1、所用版本是MATLAB R2015a,先打开软件。

2、新建新的matlab脚本文件。

3、双击打开脚本文件。

4、然后再输入如图所示的命令。

5、接着点击run命令。

6、新绘制的图片已拥有坐标轴名称以及标题名称了。

浪小客

1、打开MATLAB软件并清除界面;明确CLC。

2、生成要显示的图像数据,如图所示;例如,显示sin(x)的函数;X = -pi:0.01:圆周率;Y =的sin(x)。

3、使用以下命令编辑图片,如图所示,但没有图片标题和x轴y轴标签;图(X,Y, 'R')。

4、输入命令为图像添加标题,代码如下(组合表);标题( 'Y =的sin(x)')。

5、您可以从图中看到添加的标题,但轴没有标签。您可以使用以下命令将x轴和y轴的坐标配置添加到图像中;Xlabel( 'X')Ylabel( 'y')。

shine戚七七
matlab画图显示XY轴名称

xlabel('x轴的名称');
ylabel('y轴的名称');

matlab中plot()画图时如何指定X Y轴的范围
可以用matlab提供的坐标轴设置函数axis进行设置(对当前坐标轴进行设置),具体用法如下:
plot(x, y); // 画图后用axis函数设置坐标轴的范围
axis([xmin xmax ymin ymax]); % 设置坐标轴在指定的区间
xmin、xmax 表示设置横坐标的最小最大值;
ymin、ymax 表示设置纵坐标的最小最大值。

也可以用下面的set函数进行设置(对指定的坐标轴进行设置),具体用法如下:
plot(x, y); // 画图后用set函数设置坐标轴的属性
set(handles,'xtick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄
功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;
set(handles,'ytick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄
功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;
百度网友18b7452
xlabel('x轴的名称');
ylabel('y轴的名称');